in ,

Cari Tahu Film Ghibli Apa yang Sesuai dengan Situasi Kamu Saat Ini!

Sumber: Slap Happy Harry

Studio Ghibli terkenal akan film-film animasi mereka yang bagus dan bermakna banget. Pasti banyak deh dari kalian yang suka banget sama animasi mereka yang memang beda banget style-nya dari produksi animasi lainnya. Selain itu, cerita yang mereka suguhkan di film-film mereka sangat out of the box, dimana sering mempunyai genre coming-of-age tapi ditampilkan dengan tema fantasi. Yang sepertinya tak akan terpikirkan oleh banyak orang awam. Jadi, film Ghibli pada umumnya bakal meninggalkan kesan mendalam buat kamu yang menontonnya.

film ghibli
Spirited Away: myanimelist

Judul-judul film studio ini yang mungkin sudah sangat populer di antaranya adalah My Neighbor Totoro dan Spirited Away. Selain mencapai kesuksesan besar di negara asalnya yaitu Jepang, film-film ini juga mendapatkan banyak respon positif di negara lain termasuk Amerika Serikat. Cerita yang unik dan animasi menarik, menarik minat banyak orang untuk menontonnya. Tak seperti film animasi lainnya, film-film produksi studio ini tidak hanya cocok untuk ditonton anak-anak saja. Film mereka malah sangat cocok untuk orang-orang dalam masa peralihan dari seorang remaja menjadi dewasa. Hal itu dikarenakan selepas menonton film-film ini, kamu akan bisa relate dengan cerita dalam film tersebut.

Kali ini, Fyine mau mengajak kalian untuk cari tahu, film-film mana yang sesuai dengan situasi kalian saat ini, sehingga bisa langsung kalian tonton filmnya! Langsung ikut kuisnya aja yuk!

  • Pilih warna favorit kamu!

    • Yes
    • No
    • a
    • b
    • c
    • d
    • e
  • Pilih pemandangan yang kamu suka!

    • Yes
      Sumber: minitokyo
    • No
      Sumber: We Heart It
    • f
      Sumber: Pinterest
    • film ghibli
      g
      Sumber: Ghibli Scenery
    • h
      Sumber: Ghibli Scenery
    • film ghibli
      i
      Sumber: Pinterest
    • j
      Sumber: sakugabooru
  • Pilih karakter non-manusia di film Ghibli!

    • Yes
      Sumber: Ghibli Wikia
    • No
      Sumber: My Neighbor Theater
    • ikl
      Sumber: Pinterest
    • ollk
      Sumber: Museum of Fine Arts
    • u
      Sumber: Pinterest
    • k
      Sumber: Kotaku Australia
    • film ghibli
      ikbi
      Sumber: Pinterest
  • Apa yang akan kamu lakukan ketika terperangkap dalam “dunia lain”?

    • Menangis
    • Penasaran dan explore dunia itu
    • Cari pertolongan
    • Langsung berusaha balik ke dunia asal
  • Kalau ada anak baru di kelasmu, apa yang kamu lakukan?

    film ghibli
    • Ajak kenalan
    • Kalau cantik/ganteng, langsung gebet
    • Biasa aja, nanti lama-kelamaan pasti kenal
    • Enak nih dikerjain dulu
  • Pindah rumah ke perkampungan di desa, apa yang kamu lakukan?

    • Langsung beresin barang-barang
    • Ajak kenalan tetangga
    • Explore keliling kampung
    • Meratapi nasib sedih tak ada hal modern lagi
  • Kalau nonton film Ghibli, suka laper gak?

    • Laper banget!
    • Gak b ajah

Baca juga:  Siapa Karakter Sinetron Heart Series yang Kamu Banget?

Written by kiki

Comments

Tinggalkan Balasan

Loading…

0

Comments

0 comments

Deretan Film Kocak Ini Dijamin Ampuh Hilangkan Stress

Film Lucu Indonesia yang Bikin Kamu Capek Ngakak