in ,

Biodata, Profil, dan Fakta Lengkap Andre Taulany

Mantan anak band yang banting stir jadi komedian.

Nama Andre Taulany kini lebih dikenal sebagai pelawak atau YouTuber. Padahal, pria berdarah Ambon, Maluku ini merintis karir di dunia musik.

Engga cuma itu, akting, presenter, YouTuber, hingga mencoba panggung politik juga pernah dia lakoni. Wah, serba bisa ya. Yuk, kenal lebih dekat dengan sosok Andre Taulany yang sudah dirangkum fyine!

Andre Taulany Istri
Instagram/@erintaulany

Profil

  • Nama lengkap: Andre Taulany
  • Lahir: Jakarta, 17 September 1974
  • Profesi: Musisi, aktor, pelawak, YouTuber
  • Zodiak: Virgo
  • Agama: Islam
  • Twitter: @andretaulany74
  • Instagram: @andreastaulany
  • Youtube: @taulany_tv
Andre Taulany

Instagram/@riomotret

Keluarga

  • Ayah: Robby Haumahu
  • Ibu: Rasidah Hanum Hasibuan
  • Istri: Rien Wartia Trigina
  • Anak: Ardio Raihansyah Taulany , Arkenzy Salmansyah Taulany, Arlova Carissa Taulany

Andre Taulany
Instagram/@andreastaulany

Karir

  • Vokalis Stinky (1994-2008)
  • Penyanyi solo (2000-2015)
  • SM#SH (2011)
  • 7 Ikans (2011)
  • Super Senior (2012)
  • 3Djanggo (2013)
  • Aktor (2003-sekarang)
  • Komedian (2008-sekarang)

Penghargaan

  • Gold Play Button
Andre Taulany dalam film Kiamat Sudah Dekat
dok.SCTV

Filmografi

  • Kiamat Sudah Dekat, 2003
  • Ketika, 2004
  • 17th, 2004
  • Kun Fayakuun, 2008
  • Susuk Pocong, 2009
  • Sule, Ay Need You, 2012

Sinetron

  • Masih Ada Cinta
  • Cerita Cinta (1999)
  • Bumi dan Langit (TVRI 2002)
  • Bintang Idola (SCTV 2002)
  • Cinta Pertama (Lativi-Sekarang TVONE 2002)
  • Terang Milikku Juga (TRANS TV 2003-2004)
  • Hidayah
  • Permana dan Permata (TPI-Sekarang MNCTV 2005)
  • Kiamat Sudah Dekat (SCTV 2005-2007)
  • Mansoor La Gokilun (TPI 2009)
  • Mas Boy dan Lemon (GLOBAL TV 2013)

FTV

  • Dadang Dudung
  • Dadang Dudung 2
  • Pencopet dan Pacarnya
Andre Taulany
Instagram/wowtribunews.com

Diskoriografi

  • Bersama Stinky
  • Stinky (1997)
  • JTD (1998)
  • Rindu Untuk Dia (1999)
  • Permata Hati (2001)
  • Stinky 5 (2003)
  • Langkah Terbaik (2004)
  • Pecinta Sejati (2007)\

Solo Karier

  • Andre (2000)
  • Cintailah Istanaku (2005)
  • Ikhlas (2006)
  • Sayangku (2015)
Andre Taulany
Instagram/@andreastaulany

Bersama OVJ

  • Bibirmu Dower (bersama SM#SH) (2011)
  • Andeca Andeci (bersama 7 Ikans) (2011)
  • Smile U don’t Cry (bersama Sule) (2011)
  • Potong Bebek Angsa (bersama Super Senior) (2012)
  • Smile U don’t Cry (remix) (bersama 3 Djanggo) (2013)[3]
  • Atitnya Tuh Disini (bersama Cita Citaku) (2014)

Acara Komedi

  • Ngelenong Nyok
  • Komedi Betawi
  • Lenong.co.id
  • Opera Van Java
  • Sahurnya OVJ
  • OVJ Awards
  • OVJ Cup
  • OVJ Roadshow
  • PAS Mantab
  • The Promotor
  • Awas Ada Sule 2 (beberapa episode)
  • Karoke Keliling
  • Ini Talkshow
  • Comedy Night Live
  • Pagi Pagi

Politik

  • Calon Wakil Walikota Tangerang Selatan (2012)
Andre Taulany mobil antik
Instagram/@andreastaulany

Fakta lain

  • Sewaktu kecil, Andre hobi bermain sepak bola dan menonton layar tancap.
  • Semasa sekolah, Andre dikenal sebagai anak yang pandai.
  • Ia sudah jatuh cinta dengan musik sejak SMP.
  • Andre mengaku saat sekolah sering menggunakan transportasi umum, salah satunya adalah bus.
  • Sayangnya, dia sering ketiduran di dalam bus hingga tidak jarang kebablasan saat menuju sekolah atau rumah.
  • Sang Ayah, Robby Haumahu wafat pada 23 Desember 1994 ketika Andre merintis karir sebagai anak band bersama Stinky.
  • Saat masih bersama Stinky, Andre sangat bahagia, sampai-sampai ia membawa tape recorder kemanapun untuk mendengarkan lagunya.
  • Tidak Cuma di Indonesia, di masa keemasannya, band Stinky juga tersohor hingga ke negeri tetangga, seperti Singapura, Brunei, dan Malaysia.
  • Tokoh selebriti yang ia idolakan adalah Rhoma Irama dan A.Rafiq.
  • Andre hobi mengoleksi mobil-mobil antik
  • Sebenarnya, hobi itu sudah dia idam-idamkan sejak duduk di bangku SMA.
  • Sebelum terjun ke dunia hiburan,Andre sempat menjadi pegawai kantoran. Dia pernah menjadi pegawai sebuah bank.
  • Pada tahun 2010, Andre terjun ke dunia politik.
  • Dia ikut kontesasi Pilkada 2012, mencalonkan diri sebagai  wakil walikota Tangerang Selatan mendampingi Arsid.
  • Saat itu, pencalonannya didukung tiga partai yakni PBB, Hanura, dan PPP.
  • Sayangnya, dia dan Arsid kalah suara dan gagal menjadi pejabat daerah.
  • Sempat mengalami penurunan tawaran di dunia hiburan televisi, Andre kemudian menjajal peruntungan menjadi YouTuber.
  • Tahun 2019, Andre mendapatkan penghargaan Gold Play Button dari YouTube karena kanal YouTube miliknya memiliki lebih dari satu juta subscriber (pelanggan).
Baca juga:  Film Lucu Indonesia yang Bikin Kamu Capek Ngakak 

What do you think?

Written by aruna

Comments

Tinggalkan Balasan

Loading…

0

Comments

0 comments

5 Game Romantis Terbaik yang Cocok Buat Para Jomblo

cara memperbaiki wifi yg tidak bisa connect

Ini Cara Memperbaiki Wifi yang Tidak Bisa Connect di Laptop