in

Anime Komedi Terbaik yang Mungkin Belum Pernah Kamu Tonton

Lagi gabut dan pengen banget tertawa? Mending nonton 7 anime komedi terbaik versi fyine!

Sumber: pinterest

Anime sudah menjadi bagian masyarakat Indonesia bahkan sejak sebelum tahun milenium. Khususnya anak 90-an, pasti sudah akrab dengan berbagai anime yang di tayangkan di televisi Indonesia ketika mereka kecil. Anime-anime komedi terbaik seperti Doraemon, Ninja Hattori, P-Man, Pokemon dan masih banyak lagi adalah teman liburan di hari Minggu pagi sampai siang. Selain itu, anime populer lainnya yang nge-hits di kalangan anak-anak Indonesia bahkan sampai sekarang beberapa di antaranya adalah Naruto, Bleach, One Piece, dan Detective Conan.

Dari anime-anime yang disebutkan di atas, biasanya bisa dengan mudah ditonton di televisi. Meskipun, jam tayang dari beberapa anime tak sesuai dengan keadaan anak 90-an yang sudah bekerja. Yang pada akhirnya, anak-anak jaman sekarang lah yang menikmati tayangan tersebut.

Tapi jaman sudah berubah, sekarang sudah ada internet! Kita bisa dengan mudah streaming anime (yang legal loh guys…). Tinggal pakai WiFi gratis, atau beli paketan internet yang sekarang murah-murah, kalian bisa marathon nonton anime. Nah, kalau kalian bingung sama anime apa yang pengen kalian tonton, kalau pengen tertawa, mending nonton 5 anime komedi terbaik versi fyine! Dikutip dari wikipedia dan myanimelist, berikut kita rangkumin sinopsisnya!

It’s You Guys Fault I’m Not Popular! (Watashi ga Motenai no wa Dou Kangaetemo Omaera ga Warui!)

snime komedi terbaik
Sumber: genkinahito

Tomoko Kuroki adalah gadis berusia 15 tahun yang yakin kalau dia akan segera populer ketika masuk SMA karena dia sangat pro bermain otome games. Otome games adalah game di mana pemain bisa menjalin hubungan dengan pacar virtual.

Namun kenyataannya berbanding terbalik, dia adalah seorang gadis penyendiri dan antisosial, meskipun dia sudah berusaha semampunya untuk mnecari kepopuleran. Momen-momen ketika dia berusaha jadi gadis populer dari anime komedi terbaik inilah yang bakalan bikin kalian ngakak!

My Hero Academia (Boku No Hero Academia)

Sumber: denofgeek

Izuku Midoriya sejak kecil berambisi menjadi seorang pahlawan. Di suatu hari, Izuku bertemu dengan pahlawan idolanya, All Might yang punya kemampuan unik yang bisa diturunkan, di mana dia akhirnya memilih Izuku sebagai penggantinya.

Berbulan-bulan latihan, Izuku masuk UA High, SMA bergengsi yang terkenal akan program latihan pahlawan. Lihat momen lucunya ketika berinteraksi dengan teman sekelasnya yang punya keahlian random nan unik!

Anime Komedi Terbaik: Fairy Tail

Sumber: anime-planet

Sihir adalah bagian penting kehidupan sehari-hari di Fiore, penyihir yang punya pikiran sama akan bersatu dalam satu kelompok. Nah, Fairy Tail adalah kelompok penyihir yang punya keunggulan sebagai tempat kekuatan, semangat dan keluarga.

Seorang penyihir muda yang sedang mencari gerbang surga, Lucy Heartfilia akhirnya bergabung menjadi anggota Fairy Tail setelah suatu insiden mempertemukannya pada Natsu. Di Fairy Tail inilah, Lucy bertemu anggota lainnya berperang melawan kejahatan. Diselingi dengan berbagai adegan lucu, anime comedy action terbaik ini bisa kamu tonton!

Daily Lives of High School Boys (Danshi Koukousei no Nichijou)

Sumber: pinterest

3 orang sahabat bersekolah di SMA Putra Sanada Utara, mereka adalah Hidenari yang suka berimajinasi liar, Yoshitake yang selalu bersemangat dan Tadakuni yang rasional dan bijaksana. Di imajinasi mereka, kehidupan terlihat berwarna seperti cinta sejati, robot raksasa dan drama yang menyenangkan.

Namun, pada kenyataannya mereka hanyalah anak SMA biasa yang membosankan. Ketika mereka melakukan sesuatu hal tak biasa bertiga, saat itulah kalian bisa menertawakan kebodohan mereka! Salah satu anime komedi terbaik yang paling absurd!

Working!!

anime komedi terbaik
Sumber: anime-evo

Anime ini menceritakan tentang kehidupan tempat kerja yang sangatlah unik, di mana tak pernah ada kata membosankan dalam kehidupan tempat ini. Tempat kerja ini adalah Wagnaria, sebuah restoran keluarga di Hokkaido.

Berbagai macam pegawai dengan sifat-sifat yang berbeda, membuat restoran ini tak pernah sepi dengan kelucuan tingkah tiap pegawainya. Anime akan fokus pada sudut pandang sang karakter utama yaitu Souta Takanashi. Kalian sedang jalani social distancing Corona? Kalau sudah rampung menonton daftar film ini, nonton salah satu anime comedy terbaik 2019 ini aja!

My Ordinary Life (Nichijou)

Sumber: anime-planet

Menceritakan kehidupan sehari-hari yang random dari trio teman masa kecil, 3 siswi SMA yaitu Mio Naganohara, Yuuko Aioi dan Mai Minakami. Kisah ketiganya akan saling berhubungan dengan seorang jenius, Hakase Shinonome, pengasuh robotnya, Nano dan kucingnya yang bisa bicara, Sakamoto.

Setiap harinya, keenam karakter ini akan memiliki pengalaman yang kadang absurd, kadang bisa juga tenang. Momen yang paling lucu salah satunya adalah ketika digigit gagak yang bisa bicara saat berangkat sekolah yang bisa buat kalian tertawa tak bisa berhenti!

Anime Komedi Terbaik versi Shoujo: Maid Sama! (Kaichou wa Maid-sama!)

anime komedi terbaik
Sumber: pinterest

SMA Misaki Ayuzawa adalah sekolah yang dulunya SMA putra berubah menjadi SMA biasa yang sekarang juga menerima murid putri. Misaki sekarang menjadi Presiden Dewan Siswa putri pertama, yang membuatnya punya banyak tugas untuk mendisiplinkan murid yang tak bertanggung jawab.

Tapi, dia punya rahasia yang memalukan, bekerja sebagai pelayan di maid cafe untuk membantu keluarganya. Menyembunyikan fakta itu, Takumi Usui yang merupakan siswa tampan populer di sekolah tahu rahasianya. Ingin tahu cerita selanjutnya? Nonton dong animenya! Bisa ditebak, kalau anime ini adalah tipe shoujo yang bisa buat kalian deg-degan tapi juga tertawa lucu nonton adegan Takumi Usui yang mendekati Misaki Ayuzawa. Anime ini adalah salah satu dari anime comedy terbaik 2018!

Itu dia beberapa anime bergenre komedi terbaik yang kayaknya sih buat orang yang awam, belum pernah ditonton ya… Semoga rekomendasi dari kita bisa nemenin kamu di saat situasi kita sedang dianjurkan untuk social distancing dan stay di rumah aja ini ya guys!

Baca juga:  Film Terlaris 2018: 8 Judul Lokal yang Masih Enak Untuk Ditonton Ulang

What do you think?

Written by kiki

Comments

Tinggalkan Balasan

Loading…

0

Comments

0 comments

Tonton 8 Film Kerajaan Terbaik ini Selama Social Distancing Corona!

Film-Film Romantis Jepang untuk Kamu yang Sedang Kasmaran