in , ,

Siap-Siap! Ini Rekomendasi Game 2021 Yang Wajib Dimainkan

Siapin budget dan konsolnya ya~

sumber: CNN Indonesia

Game konsol favorit kamu, PlayStation akhirnya hadir lagi dengan rilisan terbarunya. Playstation 5 yang baru rilis bulan November 2020 diluncurkan dalam dua varian. Hadirnya PS5 ini tentu diiringi dengan rekomendasi game 2021 yang wajib kamu mainkan. Apa aja?

Varian pertama merupakan model dasar dengan drive cakram optik yang kompatibel dengan Blu-ray Ultra HD.

Sementara varian kedua merupakan Edisi Digital yang tidak memiliki drive ini, berfungsi sebagai model berbiaya lebih rendah bagi mereka yang lebih memilih untuk membeli game melalui unduhan digital.

Selain itu, PS 5 juga didukung dengan aksesoris mulai dari joystick DualSense, HD Camera, Media Remote, hingga Pulse 3D Wireless Headset.

Dengan kecanggihan teknologi tersebut, pasti kamu udah gak sabar dong untuk memainkan segala gamenya. Pastinya game-game yang bakal dikeluarkan adalah game berkelas AAA.

Mau tau kumpulan rekomendasi game seru yang wajib kamu mainkan di PlayStation 5? Yuk simak daftarnya yang sudah disusun Fyine berikut ini!

Far Cry 6

sumber: Ubisoft/Far Cry 6/Image via bustle.com

Menyusul kesuksesan game Far Cry 5, Ubisoft menjanjikan keseruan yang lebih-lebih di seri terbarunya, Far Cry 6 yang menjadikannya sebagai rekomendasi game 2021 yang wajib banget buat dimainkan. Game FPS yang mengambil setting di pulau fiksi Karibia ini menawarkan tantangan mendebarkan. Kamu sebagai pemain berperan sebagai pejuang gerilya yang bertugas untuk menjatuhkan rezim diktator El Pesidente di pulau tersebut, Antón Castillo.

Menjanjikan cerita luar biasa nggak kalah seru dengan seri Far Cry sebelumnya, game rilis 2021 ini dijamin nggak akan bikin kecewa fans fanatiknya. Berdasarkan informasi, kamu bisa menikmati game ini per 18 Februari tahun depan. So, bersiaplah!

Assassin’s Creed: Valhalla

rekomendasi game 2021

sumber: Ubisoft/AC: Valhalla/Image via suara.com

Assassin’s Creed Valhalla adalah video game role-playing yang dikembangkan oleh Ubisoft Montreal dan diterbitkan oleh Ubisoft. Ini adalah rilis ke 22 dalam seri Assassin’s Creed, dan penerus Assassin’s Creed Odyssey 2018.

Berlatar tahun 873 M, game ini menceritakan kisah fiksi selama invasi Viking ke Inggris. Pemain mengontrol Eivor, seorang perampok Viking yang terlibat dalam konflik antara Brotherhood of Assassins dan the Templar Order.

Resident Evil Village (RE 8)

rekomendasi game 2021
sumber: Capcom/RE Village/Image via Gamebrott

Untuk penggemar game horor, Resident Evil 8 sangat-sangat direkomendasikan. Fokus game ini masih sang protagonis, Ethan. Dengan gameplay dari perspektif orang pertama, tentu Resident Evil Village menjanjikan pengalaman yang nggak kalah fantastis seperti seri sebelumnya.

Akan ada beberapa karakter terkenal yang muncul di seri terbaru game rilis 2021 ini, seperti Chris Redfield. Yuk, sama-sama buktikan kalau Resident Evil layak dinantikan para penggemarnya di seluruh dunia dan pastinya menjadi salah satu rekomendasi game 2021 dong.

Watch Dogs: Legion

rekomendasi game 2021
sumber: Ubisoft/Watch Dogs Legion/Image via Business Wire

Watch Dogs: Legion adalah game aksi-petualangan tahun 2020 yang diterbitkan oleh Ubisoft dan dikembangkan oleh studio Toronto. Ini adalah series ketiga dalam seri Watch Dogs, dan sekuel dari game Watch Dogs 2.

Game ini dimainkan dari sudut pandang orang ketiga, dan berlangsung dalam latar dunia terbuka yang berbasis di London.

Pemain bebas mengejar beberapa misi, termasuk misi yang melanjutkan cerita utama, misi pembebasan, dan misi rekrutmen untuk karakter baru yang dapat dimainkan. Bagaimana? pasti game ini menjadi salah satu rekomendasi game 2021 yang wajib juga kamu coba.

Horizon: Forbidden West

rekomendasi game 2021
sumber: Guerilla Games/Horizon Forbidden West/Image via Engadget

Horizon Forbidden West adalah salah satu rekomendasi game 2021 yang harus dimainkan, game ini merupakan permainan peran orang ketiga, berlatar di dunia pasca-apokaliptik. Pemain mengontrol Aloy, seorang pemburu wanita di dunia yang dihuni oleh mesin berbahaya.

Rekomendasi game 2021 yang satu ini merupakan sekuel dari Horizon Zero Dawn. Salah satu tambahan yang membedakan sekuel ini dari sebelumnya adalah adanya elemen eksplorasi bawah laut. Pemain akan dapat mengungkap misteri di bawah permukaan laut, danau, dan sungai.

Starfield

rekomendasi game 2021
sumber: Todd Howard/Starfield/Image via GameVicio

Rekomendasi game 2021 yang terakhir ada Starfield adalah role playing game orisinal pertama Bethesda dalam 25 tahun. Dari teaser yang diunggah ke Youtube, kita bisa melihat beberapa hal tentang game tersebut.

Pertama, game ini tidak mengambil latar di Bumi. Planet yang ditampilkan memiliki daratan yang berbeda dari yang dapat kita temukan di Bumi.

Kita juga bisa melihat pesawat luar angkasa atau satelit berbentuk bintang di sebelah kiri yang sepertinya tidak terlalu futuristik.

Daripada menebak-nebak, lebih baik kita tunggu rilisnya game ini yang rencananya akan dirilis pada tahun 2021.

Nah itulah rekomendasi game 2021 yang layak kita tunggu tunggu. Kira-kira mana yang pengen kamu mainkan? Hmm.

Baca artikel game menarik lainnya hanya di Fyine.

Baca juga:  5 Tim Mobile Legends Terbaik di Indonesia Tahun 2020, Ini Baru Pro!

What do you think?

Comments

Tinggalkan Balasan

Loading…

0

Comments

0 comments

Ngaku Penggemar FPS? Wajib Tau Beragam Mode di COD Mobile Ini

Ini Dia, Urutan Battlefield Terbaik Dari Masa Ke Masa