in ,

Ngeri! Ini Game PS4 Zombie Terbaik di PS4 yang Wajib Dimainkan

Yok tes adrenalin dengan game zombie ps4 ini yok~

source: http://flicksdaily.com/2019/09/10/the-walking-dead-the-telltale-definitive-series-collection-launches-today-on-ps4/

Siapa yang tahu bahwa game zombie ps4 tidak kalah menariknya dengan game-game jenis lainnya. Gamenya yang mengacu adrenaline, dan juga disisipi cerita yang menarik, sangat perlu untuk dicoba. Sebagaimana sebelumnya kita membahas tentang game horor yang juga membuat jantungan, maka sekarang kita akan bahas tentang game yang sama ngerinya beda makhluknya, yaitu game zombie.

Meski dalam satu genre yang sama, game zombie memiliki ‘rasa’ pemacu adrenalin yang berbeda. Mungkin hantu lebih menakutkan karena kamu tau di kehidupan nyata mungkin dia ada, namun zombie juga gak kalah serem karena dia lebih agresif dan bisa membunuh kamu (dalam game) sewaktu-waktu.

Sejak awal era munculnya PlayStation akhir tahun 90-an, franchise game zombie turut jadi bagian kemajuan konsol ini hingga sekarang. Dimulai dari Resident Evil dan serialnya, termasuk Resident Evil 3 Nemesis yang sangat meledak di masanya, sampai The Last of Us Part II.

Apa aja sih yang keren? Berikut Fyine rangkum rekomendasi game zombie di PS4.

The Last of Us Part II

source: gamespot.com/articles/the-last-of-us-part-2-its-meant-to-be-unsettling-c/1100-6470111/

Game zombie ps4 yang pertama ada The Last of US part II. Beberapa tahun setelah event The Last of Us Part I, kini Ellie akan melanjutkan petualangannya bersama partner barunya, Abby, setelah peristiwa naas menimpa Joel di awal-awal game dimulai.

Game ini berevolusi dari segi grafis yang menawan dan gameplay memikat seperti skill tree yang makin bervariasi, lingkungan game yang lebih masif, dan sistem combat yang lebih fleksibel, membuat para penggemar The Last of Us Part I gak boleh ketinggalan game satu ini.

 

Dying Light

source: wccftech.com/techland-explains-30fps-60fps-dying-light/

Game zombie ps4 yang selanjutnya adalah Dying Light. Udah banyak yang memasukkan game ini sebagai salah satu game rekomendasi bergenre zombie horror mereka, alasannya mudah, game ini emang bener-bener seru!

Mengusung first person shooter sebagai mekanika gameplaynya, kamu harus lincah dan memanfaatkan skill parkour-mu untuk menjelajahi dunia open world di game ini serta tentunya berlari dari kejaran zombie yang siap menerkammu di malam hari.

 

Resident Evil 7

source: macbookgames.net/resident-evil-7-for-macos/

Nyebut game zombie rasanya kurang afdol kalo belom memasukkan franchise game zombie ps4 legendaris ini sebagai salah satu rekomendasi game yang harus kamu mainkan.

Memasuki seri ke-7, Resident Evil 7: Biohazard (nama lengkap gamenya), memberikan pengalaman baru dari segi gameplay dan lingkungan game dengan plot utama bertahan hidup di sebuah rumah yang dihuni oleh satu keluarga ‘aneh’ yang ternyata kanibal alias doyan makan daging manusia! Hiii!

RE 7 banyak mendapatkan pujian karena gameplay-nya yang fresh dengan warna baru yang berbeda dari tiap game di franchise-nya, namun tetap mempertahankan unsur survival otentik dari franchise RE.

 

Killing Floor 2

source: venturebeat.com/2017/01/09/why-deep-silver-brought-killing-floor-2-to-playstation-4-exclusively-at-gamestop/

Dibanding game-game lainnya yang ada di list game zombie ps4 ini, Killing Floor 2 bisa dikatakan lebih ‘ringan’. Kebebasan untuk membabat abis zombie di depan mata adalah daya tarik utama dari game ini. Gak perlu mikir macem-macem, tinggal babatin abis aja zombie yang ada dengan berbagai senjata yang tersedia!

Kamu juga bisa upgrade senjata dan skill dari beberapa karakter kelas yang bisa kamu pilih seperti ahli peledak, sniper, atau medis, dan bisa bermain secara multiplayer lho!

 

The Walking Dead

source: http://flicksdaily.com/2019/09/10/the-walking-dead-the-telltale-definitive-series-collection-launches-today-on-ps4/

Franchise game zombie ps4 dari adaptasi TV series berjudul sama ini juga lumayan banyak menyita perhatian karena gameplay-nya yang menarik berupa point and click dan unsur emosional yang ada di tiap scene game ini. Jalan ceritanya akan membawamu pada kepercayaan, relasi pertemanan, dan keluarga. Siapa yang tega meninggalkan sahabatmu yang ternyata sudah tergigit zombie?

Meski gak ada unsur action yang diutamakan dalam game ini, game ini tetap direkomendasikan terutama untuk kamu yang pengen main game berunsur zombie tapi gak bikin dagdigdug hati.

 

Itulah lima rekomendasi game zombie terbaik yang kami berikan. Ada yang udah pernah main?

Jangan lupa ya baca juga artikel game menarik lainnya di Fyine!

Baca juga:  5 Rekomendasi Game Lucu Android yang Seru untuk Isi Waktumu

What do you think?

Comments

Tinggalkan Balasan

Loading…

0

Comments

0 comments

Tingkat Rank Tertinggi Mobile Legends, Baca Dulu Sebelum Push Rank!

Rekomendasi Game Horror PS4 Terbaik Untuk Nemenin Malam Jumatmu!