in

Miliki Peralatan Gaming Ini, Biar Terlihat Seperti Youtuber!

Belom sah rasanya main game tanpa peralatan gaming~

sumber: https://www.teknoreview.net/2020/03/peralatan-gaming-wajib-saat-dirumahaja.html

Kata siapa main game gak pake modal? Walaupun kamu udah punya konsol canggih, mainin game yang the best banget (udah the best pake banget lagi!), tapi tanpa peralatan gaming yang mumpuni rasanya kurang lengkap.

Kalo bisa dianalogikan, rasanya kayak makan bakso tapi tanpa micin. Jadi kurang mantep!

Selain itu, beberapa peralatan gaming juga punya fitur-fitur khusus yang justru bisa mempermudah permainanmu, atau seenggaknya, bikin kamu keliatan lebih keren kalo mau pamer dengan visual dari peralatan gaming yang biasanya tampil ‘mencolok’ dengan lampu LED-nya.

Mau tau apa aja jenis peralatan gaming yang layak kamu miliki supaya keliatan kayak Youtuber Gaming jaman sekarang? Berikut Fyine rangkum rekomendasi peralatan gaming, dimulai dari peralatan gaming PC, yang harus kamu beli di bawah ini.

Mouse Gaming

sumber: https://www.popularmechanics.com/technology/gear/a31942222/the-best-gaming-mice/

Peralatan gaming pertama dan yang paling utama ya jelas mouse gaming dong. Kalo kamu masih ngerasa “Mouse biasa gak ada bedanya kok sama mouse gaming!” Ckckck…kamu kayaknya harus coba dulu deh.

Mouse gaming memiliki mekanika yang jauh berbeda dan akan membuat pergerakan kursor jadi lebih dinamis dengan pengaturan CPI (Counts per Inch) yang biasanya tombolnya ada di tengah-tengah mouse dekat scroll bar.

CPI adalah tombol untuk memengaruhi sensitivitas mouse yang ditentukan oleh jumlah hitungan per inci yang dilalui sensor, yang bisa kamu setel sesuka hati dengan menekannya berulang kali. Dengan kata lain, pergerakan klik bisa jadi lebih cepat yang akan memberimu keunggulan dalam game online yang kompetitif.

Keyboard Gaming

sumber: https://www.newegg.com/black-anivia-mechanical-keyboard-blue-switch/p/32N-00EG-00002

Papan ketik berkualitas tinggi yang didesain khusus untuk memainkan game-game yang butuh intensitas tingkat tinggi pula adalah next must-have item dalam rekomendasi kita.

Penekanan tombol yang lebih cepat (hampir seketika), personalisasi desain warna, daya tahan peralatan yang lebih tahan banting, dan tambahan lainnya seperti bantalan tangan keyboard yang ergonomis, sangat membantu untuk hindari kelelahan dan cedera akibat penggunaan berkepanjangan.

Headset Gaming

sumber: https://blossomzones.com/shop/audio/headset/dareu-eh925-7-1-rgb-illumination-gaming-headset/

Biasanya antara peralatan gaming ini atau keyboard gaming yang lebih dulu dibeli dengan skema beli barangnya satu-persatu terlebih dahulu, soalnya dua item ini adalah item yang banyak dijual dengan harga miring (bermerk Cina) di toko online maupun offline.

Item ini berguna banget buat mempermudah sekaligus mempercepat koordinasi antar pemain dalam satu tim daripada kamu harus teriak-teriakan gak jelas. Selain itu dengan adanya headset gaming kamu bisa mendengar suara-suara lebih jelas sehingga bisa lebih berkonsentrasi.

Tidak hanya untuk bermain game di PC saja, bermain game di Smartphone pun kini juga didukung dengan berbagai peralatan gaming HP yang mumpuni. Berikut rekomendasi peralatan gaming di Smartphone yang bisa kamu gunakan.

Gaming Grip 4in1

peralatan gaming
sumber: https://www.aliexpress.com/i/4000033855874.html

Gaming grip adalah perangkat berbentuk stik konsol dengan fan pendingin dan rangka yang memudahkan kamu untuk mengendalikan smartphone terlebih jika bermain game yang menuntut kecepatan dan ketepatan seperti PUBG Mobile.

Peralatan gaming ini sekaligus juga bisa jadi powerbank darurat sewaktu-waktu saat dibutuhkan. Harga dan merk dari gaming grip ini sangat bervariasi, mulai dari Rp100 Ribu hingga Rp200 Ribu.

Gaming Cable Charging

peralatan gaming
sumber: https://www.borofone.com/product/cables/usb-cables/usb-c/cable-usb-to-usb-c-bu9-unreal-gaming/

Peralatan gaming yang satu ini keliatan biasa, karena kabel charger gaming ini sekilas sama fungsinya dengan kabel charger pada umumnya, namun jika diperhatikan baik-baik, kamu akan melihat bentukan ujung kabel yang berbeda dengan tekukan untuk kenyamanan saat bermain game.

Jadi gak ada lagi tuh istilahnya keganggu kabel charger saat main game. Harga kabel charger gaming ini berada dalam kisaran mulai Rp50 Ribu hingga Rp150 Ribu.

Gaming Grip Wireless Controller

peralatan gaming
sumber: https://sea.banggood.com/F300-Smartphone-Game-Controller-Wireless-Bluetooth-Gamepad-Joystick-for-Android-Tablet-PC-TV-BOX-p-1058755.html?ID=522004&cur_warehouse=CN

Hampir sama seperti gaming grip yang sudah dibahas di atas, namun gaming grip ini tidak menyatu dengan hapemu melainkan hapemu akan tampil di rangka khusus dan “stik” ini membutuhkan koneksi bluetooth untuk dapat berfungsi. Kisaran harga alat ini ada di angka Rp250 Ribuan.

Itulah beberapa peralatan gaming yang bisa kamu gunakan untuk menambah kenyamananmu saat bermain game. Ada yang udah pernah nyoba?

Yuk baca artikel game seru lainnnya hanya di Fyine.

Baca juga:  Rilis Tinggal Menghitung Hari, Ini Bocoran Map Cyberpunk 2077

What do you think?

Comments

Tinggalkan Balasan

Loading…

0

Comments

0 comments

Senjata Free Fire Tersakit! Rekomendasi Bikin Booyah Jadi Mudah!

Mau Ngegame Seru? Ini Rekomendasi PC Gaming Murah dari Kami!