in ,

Kumpulan Game RPG Terbaik dan Paling Keren, Wajib Kamu Mainkan Sekarang

Penuh petualangan unik dan banyak aksi!

sumber: https://fixindonesia.pikiran-rakyat.com/muda/pr-36781457/jelajahi-dunia-dengan-bermain-genshin-impact-yang-baru-rilis-hari-ini?page=2

Setiap tahun selalu ada saja game RPG yang diluncurkan di berbagai platform baik di PC, konsol game, hingga mobile seperti Android dan iOS. Wajar sih, karena emang genre game satu ini memiliki banyak sekali penggemar, bahkan bisa dibilang mungkin terbanyak di antara genre lainnya.

Saking banyaknya game RPG yang ada, sulit untuk menentukan mana di antara mereka yang pantas menyandang gelar game RPG terbaik. Ditambah lagi masing-masing game RPG ini juga memiliki keunikan gameplay-nya tersendiri dan sama-sama mengusung keindahan grafis visual yang menyegarkan mata.

Nah kalo kamu bingung, pantengin aja artikel ini karena Fyine akan berikan rekomendasi kumpulan game RPG terbaik 2020 untuk Android dan PC khususnya buat kamu.

Yuk simak selengkapnya!

Game RPG Online Android

Genshin Impact

game rpg terbaik
sumber: https://egmnow.com/genshin-impact-is-coming-to-playstation-4-in-september/

Game RPG terbaik di urutan pertama adalah Genshin Impact. Game MMORPG besutan developer game asal Shanghai, Mihoyo, yang juga membuat game Houkai Impact ini adalah game yang paling hangat dibicarakan akhir-akhir ini. Pasalnya banyak yang mengagumi game ini sekaligus banyak juga yang bilang kalo game ini mirip banget, bahkan mendekati tiruan, dari The Legend of Zelda: Breath of the Wild milik Nintendo.

Apapun opini yang beredar, menurut kami game ini sangat layak untuk masuk jadi gacoan game RPG yang kamu mainkan di tahun ini, itu sebabnya kami masukkan game ini jadi rekomendasi pertama kami.gam

Dengan grafis visual yang top banget, gameplay grinding level yang gak ngebosenin, didukung fitur Coop untuk main bareng temenmu, Genshin Impact memberikan pengalaman tak ada duanya untuk standar game mobile.

Black Desert Mobile

game rpg terbaik

sumber: https://www.bluestacks.com/blog/game-guides/black-desert-mobile/bdm-latest-setup-guide-en.html

Game RPG terbaik selanjutnya adalah Black Desert Mobile. Sukses di PC, developer PEARL ABYSS pun merilis Black Desert untuk Android di awal tahun ini. Dengan pengalaman gameplay seru yang sama, kamu juga bisa pilih role sesukamu mulai dari Warrior, Fighter, Assassin, dan lain-lain.

Dalam game ini kamu diberikan kebebasan untuk menyelesaikan side quest yang bervariasi, salah satunya adalah memancing!

Laplace M

game rpg terbaik
sumber: https://www.exploid.gg/review-laplace-m-mari-berpetualang-bersama-para-guardian-yang-lucu/

Walaupun game MMORPG ini sudah rilis sejak tahun lalu, namun masih saja seru dan asik untuk dimainkan hingga saat ini.

Game RPG terbaik selanjutnya adalah game yang dikembangkan oleh ZlongGames, dimana game ini memilki unsur open world serta gameplay yang simpel dan mudah untuk dipahami oleh para newbie sekalipun.

Terbukti hingga saat ini, Laplace M masih setia di puncak game terlaris Google Play.

Selain game RPG di Android, kami juga akan berikan rekomendasi beberapa game RPG terbaik PC yang bisa kamu mainkan untuk mengisi waktu luangmu. Cekidot!

Game RPG Terbaik PC

The Witcher 3: Wild Hunt

game rpg terbaik
sumber: https://news.softpedia.com/news/The-Witcher-3-Is-a-Mature-Open-World-RPG-with-Consequences-Dev-Believes-430286.shtml

Game RPG terbaik untuk PC, rekomendasi pertama kami jatuh pada franchise game RPG legendaris yang juga diadaptasi ke serial Netflix, yakni The Witcher. Di seri ke-3 ini, Geralt of Rivia akan menghadapi kelompok musuh misterius bernama Wild Hunt yang sedang memburu seorang anak bernama Ciri, dan Geralt harus berpacu dengan waktu untuk menyelamatkan Ciri dari kejaran Wild Hunt.

Game ini memiliki unsur open world sebagai kekuatan utamanya dan visual grafis yang menakjubkan, yang menemani setiap pertarunganmu melawan musuh, mulai dari manusia hingga monster-monster magis.

Divinity: Original Sin 2

sumber: https://www.engadget.com/2019-09-04-divinity-original-sin-2-switch-steam-cross-save.html

Game RPG terbaik selanjutnya adalah Divinity: Original sin 2 Dalam game ini kamu diberi kebebasan untuk memilih karakter yang mau kamu mainkan dengan masing-masingnya memiliki alur cerita berbeda, namun meski demikian, mereka memiliki satu benang merah cerita yang sama.

Game RPG satu ini banyak dipuji oleh para kritikus lho, bahkan di Steam game ini mendapat rating 10 dari 10. Selain storyline yang mengesankan, gameplay-nya juga menantang dan mengandung unsur repetisi yang tidak membosankan.

Nah itu dia beberapa game RPG di Android dan PC yang kami rekomendasikan untuk kamu. Kira-kira mana yang menarik untukmu?

Jangan lupa untuk terus update berita game terkini di Fyine!

Baca juga:  Catat Tanggalnya! Ini Jadwal Turnamen Mobile Legend 2020

What do you think?

Comments

Tinggalkan Balasan

Loading…

0

Comments

0 comments

Biodata, Profil, dan Fakta Lengkap Nikita Willy yang Baru Saja Menikah

Pengen Buat Email Baru Tapi Lupa Langkah-Langkahnya? Simak Cara Membuat Email Baru Ini!