in ,

Jangan Salah Lempar, Kenali 4 Jenis Granat PUBG Ini Dulu!

Pilih-pilih granat sesuai kebutuhanmu biar makin pro mainnya

sumber: Tencent/PUBGM/Stun Grenade via jurnalapps

Di game tembak-tembakan apapun, yang namanya granat pasti pilihan senjata yang tepat untuk membunuh banyak musuh. Gak beda jauh dengan PUBG! Namun ada baiknya kenali dulu jenis granat PUBG ini sebelum kamu menggunakannya.

Selain untuk membunuh banyak musuh sekaligus, granat juga bisa jadi penyelamatmu dan rekan timmu melarikan diri dari musuh. Makanya pemain pro pasti gak pernah lupa bawa granat.

Di PUBG sendiri ada beberapa jenis granat yang bisa kamu temukan. Fyine udah siapkan ulasannya buat kamu di artikel ini, yuk simak selengkapnya~

Frag Grenade

sumber: Tencent/PUBGM/Frag Grenade via gurugamer

Granat yang pertama adalah granat nanas alias Frag Grenade yang punya daya ledak sejauh 5 meter area. Saat dilepas, granat ini gak langsung meledak karena punya delay sekitar 5 detik.

Rekomendasi kami dalam menggunakan granat ini adalah dengan kenali timing saat melepasnya supaya lebih efektif.

Setelah pin dilepas, perkirakan hingga detik ke-3 sampai 4 atau istilahnya ‘dimatengin’ sebelum melepas granatnya ke area yang dituju.

Molotov Cocktail

sumber: Tencent/PUBGM/Molotov Cocktail via Skyegrid Media

Selain granat Frag, granat satu ini juga memberi damage signifikan ke musuh yang terperangkap jika bisa menggunakannya secara efektif.

Granat molotov PUBG memberi damage per second di daerah sekitar yang dibakarnya, dan bagusnya lagi granat ini langsung meledak saat menyentuh tanah.

Ampuh banget pake granat ini untuk menyerang banyak musuh sekaligus, apalagi kalau tim musuhmu ada di dalam sebuah ruangan. Dijamin bakal panik sendiri!

Smoke Grenade

granat pubg
sumber: Tencent/PUBGM/Smoke Grenade via esportsku

Granat satu ini bakal jadi senjata yang keren kalo kamu bisa melepaskannya di situasi yang tepat. Apa sih kerennya?

Saat dilepas granat ini akan mengeluarkan asap tebal yang menghalangi pandangan daerah sekitar dengan radius ledakan 5 meter dan durasi asap selama 40 detik.

Smoke grenade biasanya dipakai untuk melarikan diri dari serangan musuh atau kalo kamu cerdas, bisa sebagai pengalih perhatian sebelum kamu menyerang musuhmu.

Stun Grenade

granat pubg
sumber: Tencent/PUBGM/Stun Grenade via urbandigital

Kalo kamu kena efek dari granat ini, hati-hati aja karena bisa jadi itu pertanda musuh mau menyergap ke posisimu. Karena granat ini menghalangi pandangan serta menghilangkan suara jadi berdenging.

Otomatis kamu jadi gak bisa liat dan denger apa-apa dan bakal cuma jadi korban gak berdaya deh. Tapi kalo kamu pinter dalam menggunakan granat ini, kamu bisa menyergap musuh yang bahkan gak kamu ketahui lokasinya.

Efek ‘buta’ dari granat ini akan bertahan selama 10 detik. Cukup laah buat menghabisi musuh-musuhmu… Ya nggak?

Tips Efektif Pakai Granat

granat pubg
sumber: Tencent/PUBGM/Cara Pakai Granat via GGWP.id

Untuk jadi seorang Pro dalam menggunakan granat, ada baiknya kamu mencoba tips & trik berikut ini.

  • Kalo dapet musuh yang ngumpet di dalem bangunan, pakai Frag Grenade dan ‘matengin’ terlebih dahulu sebelum melempar ke lokasinya untuk membunuh atau memancing mereka keluar.
  • Sebelum ambush atau menyerbu musuh, pakai Stun Grenade buat ngagetin dan bikin mereka ‘buta’ sesaat.
  • Kalo kamu ngerasa gak kuat menghadapi musuh di pertempuran dan pengen kabur, jangan ragu lempar Smoke Grenade ya.
  • Pake Molotov Cocktail atau Frag Grenade buat ngabisin musuh yang lagi knock atau posisinya terdesak.
  • Kalo ada temen yang butuh pertolongan untuk melarikan diri, lemparkan Smoke Grenade yang kamu punya ke arah musuh.

Nah itu dia tips & trik granat PUBG yang bisa kami share untuk kalian. Tertarik mencobanya?

Jangan lupa baca artikel game menarik lainnya hanya di Fyine!

Baca juga:  Kumpulan Cheat The Sims 4 PC Lengkap, Di Sini!

What do you think?

Comments

Tinggalkan Balasan

Loading…

0

Comments

0 comments

Catat Tanggalnya! Ini Jadwal Turnamen Mobile Legend 2020

Siapa Tim PUBG Terbaik Indonesia Versi Global? Ini Rankingnya!