in , ,

Jangan Diremehkan! Ini Kekuatan Panci PUBG Mobile Sebenarnya

Cuma dua kali gebukan, bisa bikin gagal chicken dinner!

sumber: Tencent/PUBGM/Panci PUBGM via esportsku

Dari semua senjata di PUBG Mobile, mungkin panci PUBG adalah senjata yang paling unik dan bisa jadi gak kamu temui di game-game bergenre battle royale lainnya. Di samping keunikannya, panci PUBG juga punya keunggulan yang jarang disadari para pemain.

Sebagai salah satu senjata jarak dekat di PUBG selain golok, sabit, linggis, panci adalah senjata yang punya damage paling tinggi di kategorinya. Bahkan bisa jadi kamu menghabisi lawanmu hanya dengan satu hantaman panci ke kepalanya!

Bahkan menurut Brendan Greene, “bapaknya” atau pencipta PUBG pun, ‘The Pan’ atau panci adalah senjata terfavoritnya di game ini.

Seberapa penting sih senjata dapur alias panci PUBG ini di game? Berikut beberapa keistimewaannya yang telah Fyine rangkum di bawah ini.

Panci PUBG Adalah Senjata Jarak Dekat Dengan Damage Tertinggi

sumber: Tencent/PUBGM/Killing with Pan via Rumble.com

Panci atau pan adalah salah satu senjata jarak dekat alias melee di PUBG selain golok (Machete), linggis (Crowbar), dan sabit (Sickle). Dari semuanya, ternyata panci punya damage yang paling tinggi.

Berikut statistik detail dari senjata perabotan rumah tangga ini:

Damage: 80 damage per hit ke tubuh dan 200 damage ke kepala

Rate of Fire: 5

Range (Jarak): 2

Bandingkan dengan tiga senjata jarak dekat lainnya yang cuma punya 60 damage per hit ke tubuh dan 90 damage ke kepala. Menggunakan panci sebagai pilihan senjata jarak dekatmu dijamin bikin lawanmu tersungkur seketika dan bahkan langsung mati kalo gak siap.

Panci PUBG Adalah Senjata Andalan di Early Game

sumber: Tencent/PUBGM/Early Game via fanbyte

Saat baru terjun ke sebuah lokasi dan kalian tau ada musuh juga yang terjun di area yang sama dengan kalian, tapi gak ada senjata jarak jauh yang bisa kalian gunakan untuk membredel lawan melainkan hanya panci, jangan ragu sikat aja langsung lawanmu!

Base damage yang tinggi membuat panci jadi pilihan untuk dapat membunuh lawanmu dengan cepat. Cuma butuh satu dua kali pukulan aja, lawan yang ‘polosan’ alias gak pake pelindung apapun bisa langsung jatuh di hadapan kalian, lho.

Sebenernya gak cuma early game sih, kapan pun kamu ketemu panci ambil aja buat alternatif senjata meleemu.

Pembunuh ‘Yang Tak Terdengar’

sumber: Tencent/PUBGM/Item PUBG via IDNTimes

Kalo posisi kalian lagi mau naik ke lantai dua sebuah rumah dengan mengendap-endap, lalu tiba-tiba kalian ketemu musuh yang lagi scouting area di jendela dan gak tau ada kalian di belakangnya. Apa yang akan kalian lakukan?

Apakah kalian bakal mengeluarkan senjata dan menembaknya di kepala? Yakin? Kalo kalian gak punya attachment Suppressor pada item senjata-senjata kalian, salah-salah malah nanti kalian mengundang lawan-lawan lainnya dateng ke lokasimu.

Yep! Gunakan panci dan hantam lawanmu di kepala untuk melumpuhkannya lalu menghabisinya dengan tanpa suara sedikit pun juga menghemat peluru kalian.

Selain itu membunuh pake panci juga memberi kamu kepuasan tersendiri, lho!

Jadi Senjata Pelindungmu

Panci PUBG
sumber: Tencent/PUBGM/Skin Panci via nagarealm

Percaya gak kalo panci PUBG lebih kuat dan memberikan perlindungan lebih tebal ketimbang Helmet dan Vest Level 3 sekalipun? Kalo gak percaya, sepertinya mulai dari sekarang, kamu kudu lebih banyak belajar PUBG deh!

Ya, panci PUBG adalah satu-satunya item yang bisa menangkal alias ngeblok segala tembakan dari senjata jenis apapun di game ini! Gak peduli berapa pun peluru yang ditembakkan ke arah kalian yang sedang equip panci, kalian gak bakal ketembak karena pelurunya bakal mental.

Pantes aja ya si pencipta PUBG cinta banget sama senjata jarak dekat satu ini!

Terus, Di Mana Sih Bisa Nemu Panci?

Gak ada satu lokasi spesifik di peta yang bisa kalian jadiin patokan pasti item Panci PUBG ini bakal muncul. Sama seperti banyak senjata lain yang tersedia di dalam game, pemain dapat menemukan item ini secara acak.

Paling gampang sih item ini bisa ditemukan di daerah dan lokasi yang punya item looting rate yang tinggi.

Gak cuma dipake aja, panci PUBG juga punya skin sendiri yang bisa kamu gunakan. Skin panci PUBG bisa kamu peroleh via Shop dengan menggunakan tiket UC. Ada beberapa model skin yang bisa kamu pilih sesuai selera, salah satunya seperti yang bisa kamu lihat di bawah ini.

Panci PUBG
sumber: Tencent/PUBGM/Skin Panci PUBGM via Youtube

Kalo masih belum cukup, kamu juga bisa iseng browsing di situs e-commerce yang jual panci PUBG asli seperti di bawah ini untuk lucu-lucuan tambah koleksi di rumahmu!

Panci PUBG
sumber: Tencent/PUBGM/Jual Panci PUBGM via Tokopedia

Itulah beberapa kehebatan panci PUBG si perabotan dapur yang ‘nyasar’ di medan perang battle royale. Yuk kita perang panci!

Baca artikel game seru lainnya hanya di Fyine!

Baca juga:  Kumpulan Cara Cheat Free Fire 2020, 100% Auto Booyah!

What do you think?

Comments

Tinggalkan Balasan

Loading…

0

Comments

0 comments

film edward norton

6 Judul Film Edward Norton yang Nggak Kalah Keren dari “The Incredible Hulk”

cat tembok 3d simple

10 Jenis Cat Tembok 3D Simple hingga Paling Keren Ada Disini