in ,

Jago Dukung Tim Menang, Ini Hero Support ML Terbaik 2020!

Walaupun sering diremehkan, tapi sering bawa kemenangan

sumber: Moonton/Mobile Legends/Angela via mlbbnews

Walaupun setiap role berbeda di game MOBA Mobile Legends memiliki keunggulan dan kelemahannya masing-masing, namun tetep aja cuma role-role tertentu yang punya banyak penggemar.

Biasanya hero-hero dengan role carry digandrungi banyak pemain karena kalo berhasil build-nya di dalam game, heromu bakal terasa seperti pahlawan yang membawa kemenangan untuk timnya.

Satu role yang sering dilupakan namun penting banget, bahkan hampir gak pernah absen dari roster hero tim profesional, adalah role Support. Hero dengan role ini bahkan biasanya diisi oleh hero Mage agar bisa memberikan lebih banyak fungsionalitas ketimbang Support biasa.

Eits tapi bukan berarti semua hero Support di ML itu gak berguna, lho! Masih banyak hero Support yang bisa menjadi gacoan kalian si pemain berjiwa ‘penolong’ untuk mengarungi kerasnya push rank.

Dalam artikel ini Fyine sudah rangkum beberapa hero Support terbaik yang bisa kalian mainkan. Yuk cek ada apa aja!

Hero support terbaik sekaligus tricky : Diggie

sumber: Moonton/Mobile Legends/Diggie via oneesports.gg

Meski mekanika skill yang dimiliki hero ini agak sedikit tricky alias kudu pinter-pinter atur taktik, Diggie jadi salah satu hero Support yang memiliki banyak fungsionalitas pada pengembangannya.

Kontribusi Diggie sangat terlihat setiap saat kita menghadapi war di dalam permainan. Dengan bom waktu yang sekaligus skill CC-nya, kalian bisa kontrol lawan yang membahayakan timmu.

Ultimate yang dimilikinya pun sangat berguna, membuat dia dan timnya sempurna saat menghadapi war dengan musuh karena terbebas dari hampir semua bentuk skill CC.

Hero support terbaik yang juga pemberi shield Angela

hero support terbaik

sumber: Moonton/Mobile Legends/Angela via jurnalapps

Hero ini sering banget dipick jadi hero Support andalan para pemain pro buat turnamen. Alasannya cuma satu, karena hero ini nyusahin banget buat lawannya!

Kemampuan yang paling khas dari Angela adalah dia bisa masuk ke dalam hero temannya untuk memberikan tambahan atribut seperti shield, movement speed, damage, dll.

Bayangin aja kalo hero ini masuk ke dalam hero core carry yang sudah jadi, sakitnya kayak apa tuh? Selain itu efek Slow dari skill hero ini juga sangat sulit dihindari. Kuat banget deh hero Support satu ini!

Kaja

hero support terbaik
sumber: Moonton/Mobile Legends/Kaja via LINE Today

Haro support terbaik satu ini adalah si hero burung ini yang sebenarnya adalah hero gak murni role Support alias juga bisa kamu jadikan Fighter, bahkan waktu awal perilisannya, hero ini rolenya sempat jadi Tank lho.

Keahlian khusus dari hero ini adalah kemampuannya untuk menangkap hero musuh dengan cengkeraman cakarnya. Skill ini bisa kamu manfaatkan untuk ‘nyulik’ hero core musuh supaya gak rusuh pas war.

Ultinya susah banget lagi untuk dihindari! Sebaiknya kamu juga pake hero ini untuk dipadukan dengan hero burst damage lainnya.

Nana

hero support terbaik
sumber: Moonton/Mobile Legends/Nana via GridGames.id

Hero support terbaik satu ini masih selalu bisa kamu andalkan kalo bingung mau pake hero Support yang mana. Dengan statusnya sebagai hero hybrid Support dan Mage, dia punya atribut damage yang lumayan besar yang bisa bantu menghabisi musuhmu di war dengan cepat.

Skill disable Molina Smooch-nya yang bisa bikin musuh jadi boneka kucing pun sangat berbahaya karena hero musuh yang terkena disable ini dijamin ga bakal bisa ngapa-ngapain.

Namun kamu perlu hati-hati pake hero ini karena hero ini memiliki defense relatif tipis dan jumlah HP yang gak terlalu banyak sehingga kamu bisa jadi bulan-bulanan core carry musuh jika gak pinter membaca situasi.

Rafaela

hero support terbaik
sumber: Moonton/Mobile Legends/Rafaela via Mobile Legends Forum

Hero Support terbaik selanjutnya adalah pilihan penulis secara pribadi, karena hero ini memiliki skill seorang Support yang cukup lengkap. Ada skill Heal, ada juga skill CC.

Walaupun hero ini ga terlalu sakit damagenya, tapi dengan kecerdasan bermain yang tepat, kamu bisa memaksimalkan hero ini jadi Support yang berguna banget setiap saat untuk timmu.

Nah itu dia 5 hero Support ML terbaik 2020 versi rekomendasi Fyine. Hayo, mau pake hero yang mana?

Yuk baca artikel game seru lainnya, hanya di Fyine!

Baca juga:  5 Rekomendasi Game Lucu Android yang Seru untuk Isi Waktumu

What do you think?

Comments

Tinggalkan Balasan

Loading…

0

Comments

0 comments

Cara Dapet Pakaian Legendaris PUBG, Gampang dan Halal!

Dari Komedi Hingga Drama Sekolah, Yuk Simak 6 Anime Persahabatan Memancing Air Mata di Bawah