in ,

Inilah Game Terlaris 2020, Mobile Legend Masuk Gak Sih?

Yuk kita tebak-tebakan game nomor satu!

sumber: Garena/Free Fire/Title via Liputan6.com

Main game merupakan aktivitas yang kini menjadi kebutuhan bagi beberapa orang di masa kini, tidak hanya menjadi sekedar pengobat lelah atau menghilangkan kebosanan saja. Gak heran beberapa game bisa menyandang status sebagai game terlaris di Indonesia maupun di dunia.

Menjamurnya berbagai smartphone dengan berbagai kualitas dan spesifikasi serta harga yang terjangkau membuat banyak orang dengan mudah bermain game di smartphone sesuai kebutuhan mereka.

Kalo diitung mungkin ada lebih dari ribuan game yang tersebar di pasaran, namun gak semua bisa diterima dan dicintai para gamer. Cuma game-game tertentu yang bisa benar-benar laris dan booming.

Apa sajakah game-game terlaris itu? Berikut Fyine sudah rangkum dalam artikel di bawah ini. Cekidot!

Free Fire

game terlaris
sumber: https://twitter.com/hashtag/freefireupdate

Booyah! Ternyata salah satu game terlaris di Indonesia adalah Free Fire. Game ini sekaligus jadi game yang terpopuler dimainkan oleh banyak pemain. Wajar aja dengan kualitas grafik yang sangat mendukung bahkan untuk smartphone kualitas kentang sekalipun, Free Fire bisa dapet banyak peminat.

Minecraft

game terlaris

dok. fyine/ariowirawanharyono

Sejak dirilis tahun 2011, Minecraft secara konsisten terus jadi nomer 1 dan mereka pun tetap jadi game nomer 1 di dunia 2020. Dengan fitur sandbox yang tiada batas, kamu bisa menciptakan berbagai hal dengan kreativitasmu.

Sampai saat ini Minecraft pun tetap laris dan menyentuh angka 176 juta kopi yang terjual gak cuma di PC aja tapi juga di smartphone.

Mobile Legends

game terlaris
sumber: Moonton/Mobile Legends/Nana via GridGames.id

Game yang juga merupakan salah satu raja game mobile di Indonesia ini juga adalah satu dari game terlaris 2020. Game pelopor MOBA di smartphone ini sangat kompetitif, dan turnamennya berhasil digelar di mana-mana dengan peminat dari berbagai kalangan mulai anak kecil hingga dewasa.

Apakah kamu salah satu pecinta Mobile Legends juga? Kuy kita mabar!

PUBG Mobile

game terlaris
dok. fyine/ariowirawanharyono

Sejak awal kemunculannya di platform mobile, PUBG sontak langsung diserbu jutaan gamer di seluruh Indonesia. Dengan grafis yang mumpuni dan gameplay battle royale yang intens, game satu ini rame banget peminatnya.

Gak berhenti sampai situ, PUBG Mobile juga selalu menghadirkan inovasi dengan map baru serta mode-mode permainan beragam yang tentunya gak ngebosenin.

Grand Theft Auto V

sumber: Rockstar/GTA V/Title via Suara.com

Franchise game legendaris besutan Rockstar Games yang sudah dirilis sejak 2013 lalu ini adalah game terlaris yang konsisten menempati posisi teratas game nomor 1 di dunia 2020 bersaing dengan MInecraft. Mode multiplayer online dan mod-modnya sangat seru untuk dimainkan bareng temen-temenmu.

Lords Mobile

sumber: IGG/Lords Mobile/Title via Kheefa.com

Game strategi pengembangan developer IGG asal China ini diem-diem banyak juga lho pemainnya di Indonesia. Kalian memiliki tugas membangun kerajaan, memperkuat pasukan, dan menyerang kerajaan lainnya.

Di game ini kalian juga bisa memainkan sekitar 40 hero yang tersedia dengan tiap kelebihan dan kekurangannya masing-masing.

Fortnite

sumber: Epic Games/Fortnite/Title via Kompas Tekno

Game survival multiplayer battle royale yang fun ini awalnya menjadi sangat populer berkat para streamer Twitch dan Youtuber game di luar negeri yang berbondong-bondong memainkan game ini.

Dan sekarang kalo bisa di-ranking, game besutan developer Epic Games ini setara dengan PUBG sebagai pesaing terberatnya di platform PC. Game ini menawarkan pengalaman gameplay yang lebih fun ketimbang kompetitornya.

Super Smash Bros: Ultimate

sumber: Bandai Namco/Smash Bros Ultimate/Title via IDN Times

Smash Bros adalah game yang awet dengan experience gameplay bertarung yang seru antara berbagai tokoh Nintendo ditambah komunitasnya pun juga sangat solid sejak dulu.

Game ini bakal lebih dinikmati oleh para gamer kasual karena jumlah karakter asal Nintendo yang seabrek-abrek terlebih bisa dimainkan bersama-sama sampai delapan orang sekaligus!

Itulah delapan game terlaris dan terpopuler yang dapat dimainkan untuk mengisi waktu luangmu. Yuk cobain satu-satu!

Baca artikel game menarik lainnya hanya di Fyine!

Baca juga:  Senjata Free Fire Tersakit! Rekomendasi Bikin Booyah Jadi Mudah!

What do you think?

Comments

Tinggalkan Balasan

Loading…

0

Comments

0 comments

cara membuat puding butterscotch

Resep Puding Butterscotch yang Bertekstur Lembut dengan Rasa Legit!

Ini Spesifikasi GTA 5 Buat Kamu yang Mau Main