in ,

Ini Cara Download Minecraft Gratis di PC, 100% Sukses!

Pastikan perangkat kamu sudah kompatibel ya

Sejak awal rilisnya di tahun 2011, game Minecraft seakan tak pernah sepi pemain. Bahkan hingga saat ini, menurut data terakhir seperti yang dilansir Kompas di artikel ini, Minecraft telah terjual lebih dari 200 juta kopi dan 126 juta orang pemain, meningkat 25 persen selama masa pandemi berlangsung.

Game bergenre sandbox open-world ini emang kenyataannya menyenangkan sih, dan bisa jadi pelepas stres di sela-sela kesibukan aktivitas setiap hari. Makanya, banyak anak-anak yang suka banget main game ini.

Minecraft sendiri bisa dimainkan di berbagai platform seperti PC, PS4, Android, iOS, Xbox One. Kalo kamu download secara resmi, kamu diharuskan untuk membayar seharga yang tertera di toko digital seperti Steam atau Play Store.

Tapi ada caranya kalo kamu mau gratis main Minecraft download aja aplikasi bernama Mineshafter. Eits, ini hanya bisa dilakukan di PC lho.

Berikut dua cara download Minecraft gratis di PC versi Fyine.

Download via Mineshafter

Cara pertama untuk download minecraft gratis adalah dengan Mineshafter. Mineshafter adalah salah satu launcher yang bisa kalian gunakan untuk memainkan game ini secara full version namun tanpa biaya alias gratis.

Ikuti langkah-langkah berikut dalam menggunakan Mineshafter.

  1. Pertama-tama yang harus kamu lakukan adalah buka browser menggunakan Firefox atau Chrome, lalu kunjungi situs https://mineshafter.info/.
  2. Setelah situs terbuka, lalu klik Get Started.
  3. Kemudian kamu bisa klik tombol Download the Launcher yang ada pada laman tersebut.
  4. Apabila komputer atau laptop kamu belum ter-install Java versi 7, maka klik Java 7 untuk mendownload terlebih dahulu. Namun, jika PC kamu sudah memiliki Java versi 7 ini maka lewati saja langkah ini.
  5. Selanjutnya, pilih Mineshafter Launcher untuk mulai men-download.
  6. Setelah proses download selesai, kamu tinggal meng-install Mineshafter Launcher pada PC kamu deh!
  7. Kalo sudah ter-install, buka Launcher tersebut, dan isi username sesuai yang ingin kamu gunakan. Setelah itu pilih Options kemudian centang opsi Stay Logged In agar kamu gak usah repot-repot lagi untuk login kalo mau lanjut main di lain waktu.

Setelah mengikuti langkah-langkah di atas, udah deh Minecraft kamu akan otomatis terbuka dan siap untuk dimainkan!

download minecraft gratis
source: windowscentral.com/minecraft-pocket-edition-gameplay-video

Download via Minecraft.net

Satu lagi cara yang bisa kamu gunakan untuk download minecraft gratis adalah dengan men-downloadnya di minecraft.net.

download minecraft gratis

source: slashgear.com/mojang-gets-a-new-name-as-minecraft-hits-huge-sales-milestone-18620981/

Namun harus kamu ingat bahwa game Minecraft gratis yang kamu download di sini adalah versi Demo alias bukan full version, yang artinya akan ada batasan waktu tertentu dalam memainkan file game ini.

Ikuti langkah-langkah ini untuk download minecraft gratis via minecraft.net.

  1. Langkah pertama yang harus dilakukan adalah buka web browser pada komputermu dan akses link ini https://www.minecraft.net/en-us/download/.
  2. Sesudah masuk ke dalam link tersebut, maka klik Download untuk mendownloadnya.
  3. Tunggu hingga seluruh proses download selesai. Kalo sudah selesai, install Launcher tersebut.
  4. Sesudah proses install selesai, jalankan Launcher tersebut. Dalam proses instalasi Launcher tersebut, kamu diharuskan untuk men-download beberapa komponen internal seperti update terbaru dalam game tersebut.
  5. Setelah semua proses di atas selesai, kamu tinggal mainkan deh game Minecraft pada laptop maupun MAC kamu!

Meski gratis download-nya, namun Minecraft gratis ini hanya versi demo saja. Kamu bisa main versi full version dengan membeli secara premium seharga sekitar $26.95 atau jika dirupiahkan senilai Rp400.369.

Yaa, meskipun mahal tapi kalo anak-anak suka dan pengen main, masa kita kasih yang versi terbatas? Hehehe…

Selain itu kalo beli secara legal, berarti kamu juga udah support pengembang gamenya untuk dapat terus meng-upgrade Minecraft dengan update-update kece di kemudian hari.

Jangan lupa ya baca artikel game menarik lainnya, hanya di Fyine.

Baca juga:  Ini 6 Game Ringan untuk Laptop dengan spek Rendah, Catat Ya!

What do you think?

Comments

Tinggalkan Balasan

Loading…

0

Comments

0 comments

3 Cara Membuat Masker Kopi Buatan Sendiri di Rumah!

film tom hanks

Kumpulan Film Tom Hanks 2000-an yang Tidak Boleh Kamu Lewatkan