in

Ini Cara Beli Minecraft di Indomaret, Gak Pake Ribet

Mau beli Minecraft di google play segampang ini?

Untuk beli Minecraft di google play, google play menyediakan berbagai cara. Bisa melalui kartu kredit, e-wallet, dan bisa juga melalui mini market. Banyaknya pilihan ini memudahkan kalian untuk melakukan transaksi di google play.

Minecraft adalah salah satu game yang asik dimainkan oleh siapa saja dari berbagai kalangan, mulai dari anak-anak hingga dewasa. Gameplay-nya yang simpel dan fun mudah dimengerti, dipadukan dengan visual yang unik, adalah daya tarik utama yang dimiliki game ini.

Untuk memainkan game ini juga tidak sulit karena banyak cara untuk mendapatkannya dan tersedia untuk berbagai konsol, dari Android hingga PC. Namun perlu dicatat bahwa untuk mengecek harga MInecraft PC Steam tidak menyediakannya, sebab Steam memiliki peraturan pembatasan in-game purchase atau pembelian segala hal di dalam game.

Jadi belinya di mana dong? Gampang banget!

Salah satu caranya adalah kamu bahkan bisa beli Minecraft untuk perangkat Android di Indomaret dengan membeli Google Play Store Voucher yang tersedia dalam berbagai nominal.

Berikut cara belinya lewat konter Indomaret, cek di sini!

Cek Harga Terlebih Dahulu

sumber: doc. fyine/ariowirawanharyono

Sebelum membeli via Indomaret, ada baiknya kalo kamu cek harga Minecraft Android terlebih dahulu untuk memastikan nominal yang ingin kamu beli. Kalo ngeliat harga terakhir sih Minecraft dijual dengan harga Rp99.000 di Play Store.

Beli Voucher Google Play di Indomaret Terdekat

Ada dua opsi yang bisa kamu pilih untuk membeli Google Play Store Voucher di Indomaret.

sumber: https://usahadi-rumah.com/2017/02/mudahnya-bayar-order-oriflame-di-i-kios-indomaret.html

Pertama adalah menggunakan mesin i-Kios yang biasa digunakan untuk membeli pulsa, token listrik prabayar, tiket kereta api, dan sebagainya. Voucher Google Play bisa kamu dapatkan juga dari mesin tersebut.

Namun jika Indomaret yang kamu tuju belum menyediakan mesin i-Kios di gerainya atau mesin i-Kios yang tersedia tidak menyediakan pilihan pembelian voucher Google Play Store, kamu bisa langsung aja menanyakan ke kasir Indomaret.

sumber: https://infopembayaran.com/cara-mengaktifkan-kode-voucher-google-play-dari-indomaret-dan-alfamart/

Sepengalaman kami, kamu juga bisa menemukan voucher Google Play Store ini digantung di etalase produk di area sekitar kasir.

Jika kasir masih belum familiar dengan “voucher Google Play” coba tanyakan “voucher Gift Card” pada petugas kasirnya. Biasanya mereka akan menemukan opsi ini pada layar komputernya sebagaimana gambar di atas. Lalu kamu tinggal sebutkan nomor handphone dan nominal saldo yang ingin kamu beli.

Ada tiga pilihan nominal saldo voucher Gift Card Google Play di Indomaret, yaitu Rp150.000, Rp300.000, dan Rp500.000, belum termasuk pajak sepuluh persen ya. Jadi kamu harus siapkan kira-kira Rp165.000 untuk voucher Rp150.000, Rp330.000 untuk voucher Rp300.000, dan Rp550.000 untuk voucher Rp500.000.

sumber: https://id.techinasia.com/beli-voucer-google-play-di-indomaret

Setelah membayar kamu akan mendapat struk kasir yang berisi kode voucher, yang bertuliskan “Kode” di atas bagian “Nomor Seri” berupa dua puluh digit kombinasi angka dan huruf. Simpan baik-baik struknya, karena kamu akan perlu untuk proses penukaran atau redeem di aplikasi Google Play Store.

Redeem Kode Voucher Google Play Store

Untuk menukarkan kode voucher dari struk Indomaret, buka aplikasi Google Play di perangkat Android-mu dan pilih opsi menu (ikon hamburger atau tiga garis) di pojok kiri atas.

sumber: doc. fyine/ariowirawanharyono

Pilih opsi Redeem seperti gambar di atas.

sumber: doc. fyine/ariowirawanharyono

Masukkan kode dua puluh digit kombinasi angka dan huruf lalu tekan tombol hijau bertuliskan Redeem.

sumber: https://id.techinasia.com/beli-voucer-google-play-di-indomaret

Jika berhasil akan terlihat update nominal yang berhasil kamu isi dan saldo terakhir Balance Google Play-mu.

Beli Minecraft

sumber: https://id.techinasia.com/beli-voucer-google-play-di-indomaret

Langkah terakhir adalah kamu tinggal search game Minecraft di Google Play Store, lalu tekan tombol hijau Rp99.000 untuk membeli gamenya, lanjut tekan Continue. Akan muncul layar konfirmasi pembelianmu yang meminta password akun Google-mu, masukkan, kemudian tekan Confirm.

sumber: https://kacarma.blogspot.com/2018/04/minecraft-pe-v121360-andorid-latest.html

Terakhir, tinggal mainin Minecraftnya!

Gampang kan cara beli Minecraft lewat Indomaret? Boleh kok langsung dicoba!

Yuk baca artikel game seru lainnya, hanya di Fyine!

Baca juga:  Ini Cara Download Minecraft Gratis di PC, 100% Sukses!

What do you think?

Comments

Tinggalkan Balasan

Loading…

0

Comments

0 comments

Fakta Nicholas Saputra, Masa SMA, Cinta Pertama, dan Peduli Lingkungan

Rekomendasi Game PS4 Terbaik 2020 Versi Fyine