in , ,

Download Pamali Game Rasakan Teror Hantu Lokal, Seram!

Coba uji nyali dulu sebelum download Pamali ini?

sumber: https://www.kaorinusantara.or.id/newsline/120763/gim-horror-pamali-turut-dilokalisasi-ke-bahasa-inggris-mandarin-dan-kanton

Sebelum kamu download Pamali Game ini. Kamu harus tahu beberapa hal tentang game ini. Developer game Pamali berasal Bandung, StoryTale Studio, merilis game horor lokal ‘rasa internasional’ yakni Pamali kini sudah melengkapi franchise game mereka dengan berbagai DLC yang menampilkan teror hantu lokal, mulai secara berurutan dari The White Lady (Kuntilanak), The Tied Corpse (Pocong), The Little Devil (Tuyul), hingga yang terbaru The Hungry Witch (Leak).

Belum lama ini mereka merilis The Hungry Witch yang mengambil latar belakang adat budaya Bali dan hantu asli Bali yakni Leak yang bisa kamu download melalui halaman Steam Pamali: Indonesian Folklore Horror.

DLC ini akan melengkapi tiga DLC sebelumnya dengan masing-masing memiliki latar belakang cerita yang berbeda, seperti apa sih cerita-ceritanya? Berikut Fyine rangkum cerita masing-masing DLC sebagai rekomendasi kamu untuk download Pamali.

Pamali: The White Lady

sumber: http://portaltiga.com/game-horror-pamali-dirilis-hari-ini/

Sebagian besar dari kita udah gak asing lagi dengan sosok seram hantu Kuntilanak yang ditampilkan melalui berbagai penggambaran di media. Sosok ini pun menjadi core cerita dari Pamali ‘chapter’ pertama.

Mengisahkan seorang pria bernama Jaka Sunarya yang merupakan mahasiswa yang sedang merantau kuliah di Jakarta, yang harus pulang setelah berbagai rentetan nasib malang menimpa keluarganya di kampung halaman. Kakaknya, Nenden, meninggal dunia setelah kehilangan bayinya dan menyusul keluarganya yang meninggal akibat kecelakaan mobil.

Saat Jaka pulang ke rumahnya untuk mempertimbangkan menjual rumahnya, banyak kejadian aneh yang terjadi di rumahmu. Kamu bermain sebagai Jaka, harus mengungkap misteri dari serangkaian peristiwa dan kejadian aneh yang menimpa keluargamu. Total ending yang bisa kamu peroleh di game ini ada sekitar 35 ending berbeda.

Sanggup memainkan game ini?

Pamali: The Tied Corpse

download pamali

sumber: https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=1804609268

Di game DLC mengusung hantu lokal yang banyak ditakuti orang alias Pocong ini kamu akan berperan sebagai seorang pria bernama Cecep Cahyadi yang baru bekerja sebagai penggali kuburan untuk menafkahi keluarganya yang kesusahan di salah satu TPU, di bawah pengawasan Mang Ujang sebagai ‘mentor’-mu.

Suatu pagi, kepala desa Sukacerita membawa mayat dari kecelakaan tragis yang terjadi di lingkungan sekitar. Tanpa asal usul yang jelas, akhirnya mayat ini rencananya akan dikuburkan dan kamu sebagai Cecep yang akan menguburkannya.

Dengan latar belakang suasana pemakaman umum tentu bakal bikin ngeri ngeri sedap, bahkan buat kamu kamu yang ngaku pemberani sekalipun. Kamu harus bisa menjalankan proses penguburan dengan baik, atau kamu akan menghadapi konsekuensinya. Total ending yang bisa kamu peroleh di game ini ada sekitar 30 ending berbeda.

Bisakah kamu melakukannya?

Pamali: The Little Devil

download pamali
sumber: https://adventuregamers.com/games/view/36831

‘Hantu Kecil’ alias Tuyul adalah salah satu sosok hantu yang populer di Indonesia melalui berbagai penggambaran di media khususnya televisi. Kisah hantu lokal ini pun dibawa oleh Pamali dalam DLC-nya berjudul ‘The Little Devil’.

Latar belakang storyline dari game ini dimulai dari tokoh bernama Putri Dewi Karsono yang harus merawat ayahnya yang sakit parah dan pergi ke rumah almarhum kakeknya yang kaya raya untuk menjual harta warisan dari kakeknya, sebagai upaya memperoleh biaya untuk pengobatan ayahnya.

DLC satu ini agak berbeda, lebih menitikberatkan pada eksplorasi dan puzzle untuk menyelesaikan gamenya, walaupun yaa kamu bakal tetep kena jumpscare sih.

Jadi apakah kamu siap mainin game ini?

Pamali: The Hungry Witch

download pamali
sumber: https://store.steampowered.com/app/990932/Pamali_Indonesian_Folklore_Horror__The_Hungry_Witch/

Ini nih DLC yang baru saja dirilis untuk melengkapi seri hantu lokal di Pamali. Pamali DLC The Hungry Witch mengambil sebagian besar latar belakang budaya Bali untuk elemen gameplay-nya.

Kamu akan memerankan seorang ibu hamil bernama Kirana yang berusaha untuk melindungi anaknya dari kekuatan jahat Leak yang ingin mencuri bayi di dalam kandunganmu. Sama seperti DLC sebelumnya, tiap pilihan yang kamu buat di game ini memiliki konsekuensi yang berujung pada ending berbeda-beda yang bisa kamu dapatkan.

Itulah semua DLC yang ada di game Pamali yang bisa kamu mainkan kalo mau uji nyali. Berani gak?

Jangan lupa baca artikel game seru lainnya hanya di Fyine!

Baca juga:  Cheat Diamond Mobile Legends Tanpa Verifikasi, Apakah Bisa?

What do you think?

Comments

Tinggalkan Balasan

Loading…

0

Comments

0 comments

film upin dan ipin

Film Upin dan Ipin Paling Seru yang Jadi Favorit Penonton Indonesia

cara memperbaiki wifi yang tidak bisa connect

Ternyata Ini Cara Memperbaiki Wifi yang Tidak Bisa Connect