in ,

Sebelum Download Cyberpunk 2077, Apa Sih yang Bikin Game Ini Dinanti?

Mari kita bahas faktor apa saja yang jadi keunggulan game ini.

sumber: https://www.somosxbox.com/cyberpunk-2077-contara-con-dlc-gratuitos/873395

Sebelum kamu download Cyberpunk 2077 Fyine akan memberikan informasi yang membuatmu tidak menyesal  Melalui akun media sosialnya di Twitter, CD Projekt Red, developer franchise game RPG ternama yakni The Witcher, mengumumkan proses produksi game open world bertema futuristik miliknya, Cyberpunk 2077, telah memasuki fase Gold.

sumber: https://www.notebookcheck.net/Cyberpunk-2077-hits-gold-release-date-remains-unchanged.496776.0.html

Fase Gold adalah sebutan lain untuk fase akhir pembuatan game saat game sudah siap dirilis dan didistribusikan secara umum. CD Projekt Red mengumumkan Cyberpunk 2077 akan dirilis pada 19 November 2020 mendatang.

Tentu kabar ini menjadi hembusan angin segar bagi para gamer khususnya pecinta game bergenre open world dan first person shooter yang sudah menunggu game ini mungkin bahkan sejak 7 tahun yang lalu saat teaser trailer pertamanya dirilis.

Hmm…jadi penasaran, sebenarnya kenapa sih game ini masih saja dinanti sampai bertahun-tahun lamanya?

Di artikel ini, Fyine udah rangkum beberapa hal yang membuat para gamer gak sabar untuk download Cyberpunk 2077. Apa aja sih? Yuk simak lebih lanjut!

Memiliki Alur Cerita dengan Konsekuensi Kompleks

sumber: https://www.businessinsider.com/cyberpunk-2077-gameplay-demo-e3-details-release-date-2018-6?r=US&IR=T

Hal pertama yang bikin kamu gak nyesel XX Menurut Max Pears, level developer dari Cyberpunk 2077, game ini diklaim tidak akan hanya menampilkan grafik visual yang cantik aja, tapi juga intensitas gameplay yang didukung dengan alur storyline yang kompleks. Segala hal yang kamu putuskan dalam game ini akan memiliki konsekuensi yang bisa memengaruhi permainanmu ke depannya.

Jadi kamu perlu pikir-pikir ulang metode apa yang paling efektif dan bisa diterapkan dari satu mission ke mission lainnya, jangan asal barbar tanpa pikir panjang aja!

Dunia Malam yang Atraktif

download cyberpunk
sumber: https://www.theverge.com/21302888/cyberpunk-2077-preview-demo-hands-on-ps4-xbox-stadia-cd-projekt-red-impressions

Faktor lainnya yang menjadi daya jual game ini tentu adalah grafik visual yang menawan terutama saat suasana malam hari. Tebaran kelap-kelip futuristik dari lampu neon yang terpancar pada berbagai gedung pencakar langit di seluruh area perkotaan Night City akan menemani kalian menyelesaikan misi demi misi.

Di setiap area pun ada bar atau pub yang menjadi sentral bagi misi-misi yang akan kalian jalankan, misalnya saja Pub Afterlife tempat transaksi para pembunuh bayaran di Night City, atau Lizzie Bar dengan nuansa sensual dan vulgarnya. Tempat-tempat ini nantinya pasti akan kalian sering sambangi sebagai bagian penting dari gameplay.

Karakter Area yang Berbeda-beda

download cyberpunk
sumber: https://gamerjournalist.com/cyberpunk-2077-map/

Di Night City, ada enam area dengan karakteristiknya masing-masing yang bisa kalian eksplorasi sepuas-puasnya. Interaksi dan storyline yang padat dalam tiap areanya pun menjadi daya tarik khususnya bagi para gamer yang menginginkan adanya elemen cerita yang baik dalam game yang mereka mainkan.

Pada awal game kalian akan memulai dari area berbeda sesuai pilihan. Jika kalian memilih life path Corpo, maka kalian akan mulai dari City Centre. Sebagai Street Kid, kalian akan memulai hidup di kawasan Heywood yang dikuasai geng. Sementara jika memilih Nomad, kalian akan memulai dari Badlands atau area di luar Night City.

Untuk lebih jelasnya, kalian bisa baca artikel Fyine berikut ini (link artikel map cyberpunk) mengenai map dan area di Cyberpunk 2077.

Beragam Cara Menyelesaikan Misi

download cyberpunk
sumber: https://wccftech.com/cyberpunk-2077-ray-tracing/

Tidak seperti GTA V yang rata-rata misinya bisa diselesaikan secara sederhana (dan barbar), Cyberpunk 2077 memiliki elemen decision making atau pengambilan keputusan yang didasarkan atas beberapa pilihan.

Misal di salah satu misi melawan semua anggota geng dengan cepat dan brutal, jika kalian membunuh bosnya, kemungkinan kalian tidak akan berhadapan kembali dengan dia di masa depan namun resikonya bisa saja anak buahnya membalaskan dendam pada kalian.

Kemungkinan lainnya jika kalian tidak membunuh bos geng itu, mungkin di masa depan dia bisa membantu kalian menyelesaikan misi tertentu dengan beraliansi. Di game ini, segala kemungkinan bisa terjadi.

Nah itulah beberapa faktor yang bikin para gamer setia menanti game ini dan gak sabar untuk download Cyberpunk 2077 secepatnya. Ingetin ya, game ini akan tersedia untuk Xbox One, PC, PlayStation 4 and Stadia.

Yuk baca artikel game seru lainnya hanya di Fyine!

Baca juga:  Download Apex Legends Season 7 Gratis di Steam & Origins

What do you think?

Comments

Tinggalkan Balasan

Loading…

0

Comments

0 comments

cara memperbaiki wifi yang tidak bisa connect

Ternyata Ini Cara Memperbaiki Wifi yang Tidak Bisa Connect

Rilis Tinggal Menghitung Hari, Ini Bocoran Map Cyberpunk 2077