in ,

Belajar Bertahan Hidup dengan Game-Game Survival Terbaik PC Ini

Punya nyali lebih? Coba tes dengan mainkan game ini!

sumber: Studio Wildcard/Ark Survival Evolved/Screenshot via gocdkeys.com

Game bergenre survival sangat populer di kalangan para gamer karena gak pernah ngebosenin untuk dimainkan. Dalam genre permainan ini, pemain harus berpikir keras gimana caranya untuk tetap bertahan hidup. Apalagi game survival terbaik untuk PC ini populer disupport dengan keuntungan-keuntungan yang banyak.

Ada beberapa game yang punya konsep open world, membuat tingkat kesulitannya pun semakin tinggi. Kalian dituntut untuk bisa menguasai skill-skill survival; misalnya membuat api unggun untuk memasak, membuat senjata pertahanan diri, mengumpulkan makanan, dan membangun rumah tinggal.

Selain itu, game ini juga biasanya dikembangkan oleh developer kelas AAA sehingga tampilan visualnya pun dijamin berkualitas terbaik. Gak heran kalo game genre survival tetep banyak peminatnya hingga saat ini.

Fyine udah rangkum beberapa game survival terbaiki PC yang kami rekomendasikan untuk kamu mainkan. Cus simak artikelnya di bawah ini!

The Forest

game survival terbaik
sumber: Endnight Games/The Forest/Screenshot via Endnight Games

Game survival terbaik yang kami masukkan di daftar pertama adalah The Forest. Game yang dikembangkan dan dirilis oleh developer Endnight Studios ini benar-benar menuntutmu untuk hidup di tengah hutan belantara di sebuah pulau terpencil.

Gak cuma itu, kamu juga harus berhadapan dengan suku setempat yang gemar memburu manusia. Bayangin aja udah terdampar di hutan, eh masih dikejar begitu, kurang menegangkan apa lagi coba?

Spesifikasi minimum:

  • Sistem Operasi: Windows 7
  • Processor: Dual Core 2.4 GHz
  • VGA Card: NVIDIA GeForce 8800 GT atau ATI Radeon HD 3850
  • Memory: 4 GB RAM
  • HDD Space: 5 GB

The Last of Us

game survival terbaik

sumber: Naughty Dog/The Last of Us/Screenshot via Inverse

Game survival terbaik besutan Naughty Dog ini sudah punya dua seri game, mulai dirilis pada tahun 2013 dan sekuelnya tahun lalu, namun tetap jadi andalan game yang kudu kamu mainkan. Kamu akan memainkan Joel di seri pertama, dan sebagai Ellie di seri kedua.

Di game ini kamu akan berhadapan dengan banyak musuh mulai dari manusia sampai monster-monster mengerikan di berbagai lingkungan seperti kota, hutan, dan perkampungan.

Spesifikasi minimum:

  • Windows: XP (SP3) / Vista (SP2) / 7 (SP1).
  • CPU: Intel Core i3 or i5 dual core processor or better.
  • RAM: 2 GB.
  • Hard Disc Space: 14 GB.
  • Direct X: 9.0c.
  • Graphics Card: 512 MB RAM, Nvidia 7-series, AMD 3000-series.

Miscreated

game survival terbaik
sumber: Entrada Interactive LLC/Miscreated/Screenshot via install-game.com

Game survival terbaik selanjutnya ini memiliki tema punahnya manusia akibat perang besar antara manusia dan zombie. Karena ini game multiplayer online, sehingga kamu bisa bermain dengan pemain lainnya sebagai rekan satu tim untuk bertahan hidup.

Dengan gameplay FPS ala Far Cry dan grafis keren, kamu bakal ketagihan main game survival satu ini. Game ini langsung bisa kamu download di Steam.

Spesifikasi minimum:

  • Sistem Operasi: Windows 7+ 64-Bit.
  • Processor: Intel i5-6600K or AMD Ryzen 3 1300X
  • VGA Card: DirectX: Version 11.
  • Memory: 8 GB RAM
  • HDD Space: 37 GB

Ark: Survival Evolved

sumber: Studio Wildcard/Ark Survival Evolved/Screenshot via YouTube

Mau coba game survival terbaik yang berbeda dengan tema pra-sejarah? Mainin aja game satu ini!

Plot utama dari game ini adalah kamu akan berada di sebuah pulau yang masih dihuni oleh binatang-binatang besar terutama dinosaurus yang siap memangsamu. Kamu harus membangun sebuah area tempat tinggal dan mencari makanan untuk bertahan hidup.

Namun jangan khawatir, gak semua dinosaurus itu berbahaya kok. Ada beberapa dinosaurus yang jinak dan dapat membantumu untuk melawan dinosaurus lainnya. Yang menariknya, kamu juga akan bikin pakaianmu sendiri dari kulit hewan!

Spesifikasi minimum:

  • Sistem Operasi: Windows 7 (SP1), Windows 8 (64-bit)
  • Processor: Dual Core 2 GHz (64-bit CPU)
  • VGA Card: DirectX 11 Compatible 2 GB VRAM
  • Memory: 5 GB RAM
  • HDD Space: 37 GB

RUST

sumber: Facepunch Studios/RUST/Screenshot via gamevoyagers.com

Game survival terbaik satu ini dijamin bisa bikin harimu lebih greget karena banyak banget musuh yang akan menyerangmu secara tiba-tiba selain itu kamu juga bisa diganggu oleh kondisi cuaca ekstrem di lingkungan sekitarmu.

Kamu harus benar-benar memperhatikan kondisi pemainmu agar tidak kelaparan, haus, atau bahkan kelelahan yang bisa berujung pada kematianmu!

Spesifikasi minimum:

  • Sistem Operasi: Windows 7 (SP1), Windows 8 (64-bit)
  • Processor: Dual Core 2 GHz (64-bit CPU)
  • VGA Card: DirectX 11 Compatible 2 GB VRAM
  • Memory: 5 GB RAM
  • HDD Space: 37 GB

Nah itulah beberapa game survival terbaik PC yang bisa kamu mainkan. Tertarik mencobanya?

Jangan lupa baca juga artikel game menarik lainnya hanya di Fyine!

Baca juga:  Ini Rekomendasi Situs Top Up Game Terbaik Versi Kami

What do you think?

Comments

Tinggalkan Balasan

Loading…

0

Comments

0 comments

Ini Role LoL Wild Rift Yang Wajib Diketahui, Dari Rumit Sampe Kuat Banget

Diharapkan Adanya Season Tiga, Inilah Arc-Arc Terakhir dari Magi: The Labyrinth of Magic yang Belum Dianimasikan