in ,

TerbaikTerbaik

Begini Cara Download Game Resident Evil 6 PC Gratis, Gampang Banget!

Uji adrenalinmu dengan memainkan game zombie terkenal ini

sumber: Capcom/RE6/Title via ardfootprints.blogspot.com

Resident Evil 6 atau Biohazard 6 adalah game bergenre action adventure besutan Capcom. Game ini sudah dirilis sejak Oktober 2012 untuk pengguna PlayStation 3, Xbox 360, Microsoft Windows, PlayStation 4 dan Xbox One. Mau tau cara download game Resident Evil 6 PC gratis? Simak artikel ini!

Di awal-awal kemunculannya game Resident Evil 6 ini sempat dicerca akibat style gameplay-nya yang sangat jauh berbeda dengan seri game Resident Evil lainnya. Resident Evil 6 dianggap ‘menyimpang jauh’ dari core keunikan franchise game Resident Evil.

Pada game Resident Evil 6 PC ini kamu akan berperan sebagai Leon Kennedy yang menghadapi misi menyangkut serangan zombie dan virus yang mengancam di area tersebut. Dalam seri ke-6 ini ada 4 campaign per karakter yang bisa kamu mainkan diantaranya Leon S. Kennedy, Chris Redfield, Jake Muller dan Ada Wong.

sumber: Capcom/RE6/Title via canirunit.org

Yang membedakan seri RE ini dengan seri RE lainnya adalah setiap karakter memiliki kemampuan dan gaya yang unik untuk melawan pasukan zombie. Selain itu kamu juga bisa memainkan game ini secara co-op bersama temanmu sampai berempat orang!

Siapa pun yang kamu mainkan pastinya kamu akan melawan pasukan zombie yang tertular virus mematikan C-Virus untuk mencari obat penawarnya. Pastinya gak gampang dong untuk mendapatkan obat penawar ini, karena banyak rintangan dan puzzle yang harus kamu selesaikan di game ini.

Fyine merangkum cara download Resident Evil 6 PC serta spesifikasi minimum perangkat PC-mu yang kamu perlukan untuk memainkan game ini. Cekidot!

Informasi Game

sumber: Capcom/RE6/Title via IDN Times

Spesifikasi Minimum

download resident evil 6 pc
sumber: Capcom/RE6/Screenshot via savegamedownload.com

Untuk dapat memainkan game Resident Evil 6 dengan lancar di PC kamu, pastikan kamu sudah punya spesifikasi minimal yang diperlukan seperti di bawah ini.

  • OS:Windows Vista®/XP, Windows 7, Windows 8
  • Processor: Intel® CoreTM2 Duo 2.4 Ghz or better, AMD AthlonTM X2 2.8 Ghz or better
  • Memory: 2 GB RAM
  • Graphics: NVIDIA® GeForce® 8800GTS or better
  • DirectX®: 9.0c
  • Hard Drive: 16 GB HD space
  • Sound: Standard audio device

Spesifikasi perangkat PC yang kami rekomendasikan supaya bisa memainkan gamenya lancar jaya:

  • OS: Windows Vista®/XP, Windows 7, Windows 8
  • Processor: Intel® CoreTM2 Quad 2.7 Ghz or better, AMD PhenomTM II X4 3 Ghz or better
  • Memory: 4 GB RAM
  • Graphics: NVIDIA® GeForce® GTX 560 or better
  • DirectX®: 9.0c
  • Hard Drive: 16 GB HD space
  • Sound: Standard audio device

Download Resident Evil Gratis

download resident evil 6 pc
sumber: Capcom/RE6/Screenshot via Wired

Gak perlu khawatir, kamu juga bisa memainkan game ini tanpa harus bayar alias gratis lho~ Asik banget kan?

Buat kamu para pecinta game gratisan, wajib banget tau link download Resident Evil gratis di artikel ini. Kamu bisa download Resident Evil 6 gratis di link di bawah ini.

Download Resident Evil Gratis

Cara Instal & Main Game Resident Evil

download resident evil 6 pc
sumber: Capcom/RE6/Screenshot via cultura.id

Sebelum bisa mulai main game ini kamu harus mendownload file gamenya terlebih dahulu. Fyine sudah sediakan link untuk download gamenya di atas.

  1. Download file gamenya seperti yang sudah disediakan di atas
  2. Extract menggunakan aplikasi WinRAR
  3. Buka foldernya lalu install Setup.exe sampai selesai
  4. Enjoy gamenya!

Nah itulah beberapa guide terupdate untuk download Resident Evil 6 PC gratis. Buat kamu yang pengen menguji adrenalinmu, langsung aja download dan mainkan gamenya!

Baca artikel game seru lainnya hanya di Fyine.

Baca juga:  Mau Jadi Sultan? Ini Cheat Uang GTA 5 Terbaru!

What do you think?

Comments

Tinggalkan Balasan

Loading…

0

Comments

0 comments

cara membuat daftar pustaka

4 Cara Membuat Daftar Pustaka dengan Mudah dan Lengkap

cara membuat donat kentang

Bikin Donat Kentang yang Lembut dan Enak Yuk, Dijamin Ketagihan!