in ,

5 Game MOBA Android Ringan untuk Kamu si Hape Kentang

RAM cuma 1 GB? Main Game MOBA Android gak pake masalah~

Pernahkan kamu mendengar salah satu dari game moba android? Yup, salah satunya adalah Mobile Legends, Game bergenre multiplayer online battle arena atau disingkat MOBA adalah salah satu yang paling diminati oleh berbagai kalangan dari anak-anak, remaja, hingga dewasa. Selain itu game ini juga sangat kental dengan nuansa kompetitif yang sangat intens, sehingga gak heran kalo game ini jadi sangat populer.

game moba android
Youtube/Aerowolf Pro Team

Genre MOBA ini sendiri pertama kali dipopulerkan oleh DOTA (Defense of the Ancient) yang dirilis oleh Blizzard Studios sekitar lebih dari 10 tahun yang lalu di PC, lalu muncullah League of Legends sebagai pesaing utamanya hingga saat ini.

MOBA pun kembali populer sebagai genre terutama di perangkat smartphone ketika Mobile Legends muncul, beriringan setelahnya game-game bergenre serupa seperti Arena of Valor (AOV), Vainglory, dan masih banyak lagi.

sumber: https://erwinpratama.com/game-moba-terbaik-di-andoid/

Lalu bagaimana dengan size gamenya? Apakah ‘ramah’ untuk semua hape, termasuk hape yang ‘kentang’?

Daripada kamu bingung, Fyine udah rangkum 5 game MOBA untuk RAM kecil yang bisa kamu mainkan.

Heroes of Order & Chaos

Meski Mobile Legends adalah game MOBA terpopuler untuk smartphone, Heroes of Order & Chaos adalah pelopor game mobile MOBA alias game MOBA andriod pertama yang muncul.

Game ini merupakan spin-off atau versi lain dari game MMORPG legendaris Order & Chaos. Size download dari game ini kira-kira sekitar 37 MB yang bisa kamu install di Play Store. Di game ini ada 57 hero yang tersedia dan pilihan mode 3v3 atau 5v5. Buat kamu pecinta game moba android, pelopor game moba ini wajib untuk kamu coba.

Berikut gameplay-nya yang bisa kamu lihat di sini.

Legend of Ace

Game moba Android selanjutnya adalah Legend of Ace. Secara pribadi, penulis sempat memainkan MOBA satu ini beberapa lama nih. Size yang harus kamu download dari game ini adalah 637 MB, tidak sedikit namun tidak terlalu banyak makan memori hapemu, dan tidak perlu in-game download lagi.

Meskipun sekilas mirip, game MOBA Android garapan developer Funcube Technology ini memiliki elemen gameplay yang berbeda lho. Kalo biasanya MOBA lain punya item untuk build hero-nya, di Legend of Ace menggunakan sistem kartu yang bisa dikombinasikan deck-nya.

Ini nih gameplay-nya kalo kamu penasaran.

Heroes of SoulCraft

Game MOBA android satu ini juga merupakan game spin-off dari game RPG Android ringan yaitu SoulCraft. Size yang harus kamu download dari game ini di Play Store adalah 49 MB.

Heroes of SoulCraft memiliki sistem gameplay yang unik awalnya yakni hanya bisa memilih antara mode 2v2 atau 4v4 namun sekarang berubah jadi 3v3 dan 5v5 layaknya MOBA pada umumnya. Selain itu, di game ini, hero yang kamu mainkan bisa berubah jadi ‘Titan’ atau bentuk hero yang lebih kuat saat menggunakan skill ke-4 atau Ultimatenya.

Langsung aja cek gameplay-nya di sini.

Heroes Arena

Game MOBA Andriod besutan uCool ini memiliki size yang bisa di-download sebesar 99 MB di Play Store, dan tidak memerlukan banyak in-game download setelah masuk.

Keunggulan game ini adalah adanya sistem Tutorial yang sangat memudahkan pemain baru, base pemain yang cukup ramah, dan mekanisme skill hero-hero yang tersedia pun tidak terlalu sulit untuk digunakan. Selain itu, yang terpenting kamu pun irit kuota!

Gak percaya? Cek gameplay-nya di sini.

Mobile Legends

Tentu saja, game MOBA Android ini harus masuk karena salah satu game MOBA Andriod yang size download-nya cukup ‘ramah’ dibanding pesaing-pesaing lainnya. Kamu cukup download sebesar 102 MB dan tidak perlu banyak memori untuk in-game download.

Kamu semua pasti udah tau gimana keseruan game MOBA satu ini, ya panteslah kalo kita bilang game ini bisa dibilang salah satu game MOBA Android terbaik 2020. Setuju nggak?

Ini salah satu gameplay ML dari pemain pro terkenal yakni JessNoLimit, ceikdot!

Nah itu dia beberapa game MOBA yang bisa kamu download kalo hapemu ‘kentang’.

Jangan lupa untuk selalu update artikel game menarik lainnya di Fyine!

Baca juga:  Serang! Ini Game Perang Terbaik PC Rekomendasi Kami

What do you think?

Comments

Tinggalkan Balasan

Loading…

0

Comments

0 comments

film tom cruise

Rekomendasi Film Tom Cruise Paling Hits yang Harus Kamu Tonton

Serang! Ini Game Perang Terbaik PC Rekomendasi Kami