in

Pengen Ketawa Lepas? Nonton Anime Lucu Terbaik Ini Deh!

8 Anime bergenre komedi yang bisa bikin mood kamu UP lagi

Sumber: Gintama Wiki Fandom

Penasaran anime lucu terbaik apa yang kamu pilih buat menemani hari-hari kelabu-mu? Pastinya, banyak judul yang bisa kamu pilih. Kebanyakan, anime komedi Jepang punya cerita yang everlasting, yang artinya, bisa kamu nikmatin kapan aja. Meski anime itu udah lama rilis sekalipun. Nah, mau tahu apa saja ke-delapan judul anime lucu yang Fyine rekomendasiin buat kamu. Simak daftarnya di bawah ini!

Gintama

anime lucu terbaik
Sumber: Gintama Wiki Fandom

Banyak yang setuju kalau Gintama adalah anime lucu terbaik. Latar belakang anime ini adalah Jepang di zaman Edo. Tapi… dengan pelintiran-peintiran peristiwa yang nggak masuk akal. Serangan alien yang berhasil, manusia yang dilarang membawa pedang di muka umum, serta Gintoki yang ‘rebel’, woles, dan berjiwa samurai. Setiap episode-nya terlalu absurd, dan nggak pernah gagal bikin kita ketawa. Kelakuan Gintoki memang ada-ada aja!

Cromatie High School

Sumber: Amazon

Cromatie High School adalah anime lawas yang jarang dibicarakan. Tapi, kalau bicara tentang anime lucu terbaik, anime yang tayang di Jepang pada tahun 2003 ini wajib ada dalam daftar. Ceritanya tentang Takashi Kamiyama, murid SMA dengan IQ di atas rata-rata yang mendaftarkan diri untuk bersekolah di Cromatie High Shool. Sekolah ini adalah SMA khusus cowok, yang apesnya, dipenuhi anak-anak nakal dan makhluk-makhluk aneh. Tingkahnya banyak yang bikin nggak habis pikir deh pokoknya.

Toradora!

Sumber: Pinterest

Lagi cari rekomendasi anime comedy romance? Toradora bisa jadi salah satu pilihan tepat buat kamu. Ryuuji adalah cowok yang bertampang sangar, tapi berhati lembut. Sebaliknya, Taiga adalah cewek imut yang kasar. Uniknya, mereka saling menyukai sahabat masing-masing: Taiga menyukai sahabat Ryuuji, dan sebaliknya, Ryuuji menyukai sahabat Taiga. Keseluruhan cerita Toradora berupa misi keduanya bekerja sama, saling bantu dalam mendapatkan cinta masing-masing.

Danshi Koukousei no Nichijou

anime lucu terbaik
Sumber: Kaori Nusantara

Anime comedy school life ini mengisahkan keseharian tiga siswa SMA yang super konyol. Selalu ada yang kocak di kehidupan sehari-hari Tadakuni, Hidenori, dan Yoshitake. Meski ceritanya tentang masa-masa SMA, tapi anime berjudul “Daily Lives of High School Boys” ini sukses karena menyuguhkan sisi yang lain. Yup, cerita masa SMA yang lawak abis!

Nichijou

Sumber: Pinterest

Masih bertema kehidupan sehar-hari nih, anime lucu terbaik kali ini lebih unyu-unyu gemesin. Yup, karena ceritanya berputar di sekitar trio siswi SMA, Naganohara Mio yang cerita, Aoi Yuuko yang semangat, dan Minakami Mai yang pendiam. Nggak cuma itu, mereka bertiga juga ditemani keluarga Shinonome, Hakase, Nano Shinonome, dan kucing bernama Sakamoto yang bisa bicara!

Detroit Metal City

anime lucu terbaik
Sumber: IMDb

Anime lucu terbaik ini menceritakan tentang pentolan band metal, Detroit Metal City. Vokalis dan frontman band ini, dengan nama panggung Johannes Krauser II, adalah penyanyi yang disegani, dengan aksi panggung yang gila. Bahkan, aksi panggung band metal ini juga sangat satanic! Tapi…. Itu hanya aksi panggung belaka. Dibalik sosok yang mulia Tuan Krauser yang cadas adalah pria polos biasa yang sebenarnya ingin menjalani kehidupan biasa dan terjun ke dunia musik pop.

Prison School

anime lucu terbaik
Sumber: IMDb

Harus hati-hati nih sama anime lucu terbaik yang satu ini, soalnya agak ecchi. Prison School menceritakan 5 siswa yang menjadi siswa pertama sekolah khusus wanita yang akan diubah menjadi co-ed school atau sekolah campuran. Tapi, mereka malah ketahuan mengintip kamar mandi siswi! Jadilah mereka dihukum di penjara sekolah dan ditahan selama sebulan. Bukannya tobat, setelah ‘dipenjara’ mereka malah makin mesum. Wah, gimana tuh?

Barakamon

anime lucu terbaik
Sumber: IMDb

Anime lucu terbaik kali ini ceritanya tentang seorang seniman kaligrafi Jepang yang lagi murung. Untuk mengembalikan semangatnya dalam membuat karya spektakuler lainnya, Sei Handa dikirim ke Kepulauan Goto untuk merenung. Kehidupan sehari-hari Handa-sensei bersama penghuni pulau termasuk anak-anak dan para orang tua pun nggak jarang bikin kamu senyum-senyum bahkan ketawa lepas.

Itu tadi 8 anime lucu terbaik yang siap mengocok perut, bikin kamu ketawa ngakak sampai nangis-nangis, dan pastinya bisa ngembaliin mood kamu.

Baca juga:  Bukan tentang Romansa Penuh Cinta, Ini Dia 5 Live Action Anime Terbaik Pilihan

What do you think?

Written by penyunne

“There is no greater agony than bearing an untold story inside you.” ~ Maya Angelou

Comments

Tinggalkan Balasan

Loading…

0

Comments

0 comments

Ngeri! Ini Dia Anime Gore Terbaik yang Bikin Merinding!

motif cat dinding

7 Inspirasi Motif Cat Dinding Geometris yang Bikin Mood Kamu Naik Lagi