in

Ngeri! Ini Dia Anime Gore Terbaik yang Bikin Merinding!

Siapin hati dulu sebelum nonton anime-anime berikut ini

Sumber: Asian Movie Pulse

Lagi cari-cari rekomendasi judul anime gore terbaik? Waduh, kuat juga mental Anda ya. Sebelum masuk ke bahasan utama, yuk kita bahas sedikit mengenai “apa sih anime gore itu?”.

Gore sendiri bisa berarti darah dari luka atau goresan, atau, kekerasan dan pertumpahan darah. Gore sebagai genre anime mencakup area yang cukup luas. Anime thriller, psikopat, dan horror yang menampilkan scene berdasar-darah bisa dikategorikan sebagai anime gore. Nah, udah kebayang dong anime apa saja yang termasuk anime gore? Fyine kasih 6 judul anime gore terbaik yang jadi favorit banyak pecinta anime nih. Cus!

Tokyo Ghoul

anime gore terbaik
Sumber: Pinterest

Anime gore terbaik yang pertama adalah anime yang pasti orang-orang sudah tahu. Siapa sih yang nggak tahu Tokyo Ghoul? Anime yang diadaptasi dari manga karya Sui Ishida ini punya banyak penggemar, bahkan hingga bertahun-tehun setelah penayangan perdananya di tahun 2014. Ide ceritanya fresh dan visualnya juga sangar. Anime ini adalah tentang Kaneki, manusia yang berubah jadi setengah ghoul setelah kejadian mengerikan dengan teman kencannya, Rize Kamishiro, yang ternyata adalah ghoul! Tokyo Ghoul memiliki rating R 17+ karena menampakkan adegan kekerasan dan sumpah serapah.

Attack on Titan

Sumber: IMDb

Attack on Titan sebenarnya bukan cerita-cerita psikopat bunuh-bunuhan, tapi dia juga dapat dikategorikan sebagai anime gore terbaik karena mereka membunuh titan! Sesuai judulnya, film ini menceritakan tentang perjuangan kaum manusia melawan titan, yaitu makhluk raksasa yang suka memburu dan memakan manusia. Adegan pertarungannya nggak cuma berdarah-darah; manusia dimangsa, dibelah dengan mudahnya sama titan. Ngeri! Sama seperti Tokyo Ghoul, serial berjudul Jepang “Shingeki no Kyoujin” ini sangat hits pada zamannya.

Deadman Wonderland

Sumber: Trinikid

Anime gore terbaik yang satu ini diceritakan sebelumnya, Ganta Igarashi hanyalah murid sekolah biasa. Tapi semuanya berubah sejak piknik sekolah ke ‘taman bermain penjara’ yang berakhir naas: semua teman-temannya dibunuh pria misterius dan dia dituduh sebagai pelakunya. Ganta dikirim ke penjara yang seharusnya menjadi tujuan wisata sekolahnya. Di sana, dimulailah kehidupan baru Ganta yang dibayang-bayangi ketakutan, dan dia diharuskan mengikuti permainan-permainan mematikan melawan para narapidana lainnya yang semuanya sangar-sangar.

Shigurui

anime gore terbaik
Sumber: Asian Movie Pulse

Berlatar Jepang di masa lampau, di awal zaman Edo, Shigurui mengangkat kisah dimana laki-laki masih menguasai dunia, semetara perempuan hanya diperlakukan sebagai obyek belaka, dengan sedikit atau tanpa kekuatan sama sekali. Konflik bermula saat dalam suasana damai dan tenteram, tiba-tiba Tuan Tokugawa Tadanaga menggelar turnamen beladiri. Bedanya, bila biasanya pertarungan memakai pedang kayu, kali ini pedang asli akan digunakan. Maka dimulailah pertarungan saling bunuh demi menjadi yang terkuat.

Mirai Nikki

anime gore terbaik
Sumber: TV Overmind

Yuno Gasai disebut-sebut sebagai salah satu tokoh anime psikopat paling serem bukan tanpa alasan. Hal ini lah yang membuat anime Mirai Niki menjadi salah satu anime gore terbaik. Gadis berambut pink ini menjadi contoh terbaik penggambaran karakter yandere. Bahkan, kita bisa bilang kalau yandere girl sama dengan Yuno Gasai. Mirai Nikki artinya diary masa depan, yang adalah ponsel Yukiteru Amano yang diubah oleh Deus Ex Machina, sang Dewa Ruang dan Waktu. Misinya adalah untuk mengeliminasi pemegang buku harian lainnya. Saat menjalani misi yang sulit dan penuh rintangan ini, Yukiteru dilindungi oleh Yuno, teman sekelasnya yang menawan tapi psikopat, yang udah lama stalking Yukiteru dengan berlebihan.

Another

anime gore terbaik
Sumber: Gaijin Pot Blog

Salah satu anime gore terbaik sekaligus horror thriller Jepang terpopuler yang bisa jadi ‘pintu’ bagi para pecinta horror yang mau mulai menyimak cerita horror Jepang. Menceritakan siswa pindahan yang merasakan kejanggalan di sekolah dan lingkungan barunya, setelah para murid sekolah mulai mati satu per satu. Hanya teman sekolahnya yang aneh, gadis dengan penutup mata di salah satu matanya, yang tahu apa yang terjadi.

Demikian 6 judul anime gore terbaik dan terpopuler versi Fyine. Menurut kamu, mana nih yang paling gore?

Baca juga:  Tidak Hanya Son Hak, Karakter di "Akatsuki No Yona" Bertabur Pria-Pria Tampan nan Menawan

What do you think?

Written by penyunne

“There is no greater agony than bearing an untold story inside you.” ~ Maya Angelou

Comments

Tinggalkan Balasan

Loading…

0

Comments

0 comments

Tutorial Memperpendek Link URL dengan Bitly Dalam Waktu Singkat!

Pengen Ketawa Lepas? Nonton Anime Lucu Terbaik Ini Deh!