in ,

6 Anime Romantis Paling Manis dengan Rating Tertinggi

anime romantis

Anime selalu punya cerita tersendiri untuk membuat penontonnya kecanduan, tapi kita juga bisa lho memetik hal positif dari serial animasi Jepang ini. Kalian bisa lho, cari tahu cara deketin crush atau menjadi pasangan yang peka. Dari alur cerita yang bikin baper sampai kocak memberikan warna tersendiri. Nah, jika kalian punya waktu luang di sela aktivitas yang mungkin super padat nggak ada salahnya buat nonton anime genre romance. Berikut ini adalah daftar anime romantis paling manis untuk tontonan kalian saat senggang.

Shigatsu wa Kimi no Uso

anime romantis

Mencetak rating 8.89, Shigatsu wa Kimi no Uso merupakan anime romantis sedih yang bercerita tentang Kousei Arima, seorang pianis muda. Sejak kematian sang ibu, Kousei memutuskan untuk berhenti main piano dan hanya ingin menjalani hidup sebagai murid SMA biasa. Tapi semua berubah ketika dirinya bertemu dengan Kaori Miyazono, seorang pemain biola yang mengajaknya untuk bermain musik kembali. Cerita mereka berdua memang manis, namun ada cerita haru dimana Kaori juga harus berjuang untuk melawan penyakitnya.

Karakai Jouzu No Takagi San

Anime romansa yang kedua ini diangkat dari seri manga komik dengan judul yang sama karya Soichiro Yamamoto. Mungkin lebih ringan dari alur cerita anime sebelumnya,  Karakai Jouzu no Takagi-san menggambarkan kehidupan Takagi dalam keseharian. Dia adalah sosok jahil yang suka menggoda teman sekelasnya, termasuk Nishikata. Tapi dibalik dari kejahilan itu, Takagi menyimpan rasa pada Nishikata namun sayang pujaanya tersebut kurang peka. Kalian yang suka dengan anime genre Slice of Life, Comedy dan Romance bisa nih nonton Karakai Jouzu No Takagi San.

Toradora!

anime romantis

Toradora! merupakan salah satu anime yang paling wajib kalian tonton. Selain mengocok perut, anime ini juga menampilkan genre romantis yang bikin baper. Mengisahkan tentang Ryuuji Takasu, seorang murid SMA yang punya kepribadian sangat baik dan menyukai kebersihan. Namun, karena memiliki wajah sangat jadi kesannya seperti anak nakal. Selain itu, ada Taiga Aisaka seorang gadis SMA bertubuh mungil tapi punya kepribadian kasar meski dari visual terlihat cute dan lembut.

Cerita keduanya dimulai saat mereka memutuskan untuk membantu hubungan asmara satu sama lain dengan sahabat masing-masing. Taiga sudah lama menyukai Yuusaku Kitamura, sabahat Ryuuji dan Ryuuji pun juga suka sama sahabat Taiga, yaitu Minori Kushieda. Meski anime lawas, tapi jangan salah skor 8.3 masih betah menemani Toradora! hingga sekarang.

Clannad

Kalian yang demen sama anime romantis komedi boleh juga tuh nonton Clannad. Jadi, anime ini berputar pada Tomoya Okazaki, murid sekolah menengah kelas 3 yang dikenal sebagai anak nakal di lingkungannya. Masalah keluarga mungkin adalah alasan kuat Tomoya bertindak sesuka hati. Dia tidak punya hubungan baik dengan sang ayah yang seorang pemabuk. Namun siapa sangka, pertemuannya dengan Nagisa Furukawa yang juga satu angkatan dapat merubah kehidupan Tomoya. Serial anime ini sangat populer dan meraih rating tinggi sekitar 9.01.

Kimi no Na wa

anime romantis

Kimi no Na wa lebih dikenal dengan nama Your Name yang punya banyak penggemar sebagai anime romantis school terbaik. Bercerita tentang seorang gadis SMA bernama Mitsuha Miyamizu yang hidup di suatu desa cukup jauh dari keramaian kota. Mitsuha tinggal bersama nenek dan adiknya, sang ibu telah meninggal karena sebuah penyakit. Sedangkan ayahnya menjadi walikota Itomori setelah memutuskan untuk meninggalkan kuil, tempat yang ditinggali oleh keluarga Mitsuha. Dari sinilah dia merasa kesepian dan jenuh ingin memiliki seorang pacar dari kota.

Keseruan anime ini dimulai ketika dirinya bangun tidur berubah menjadi seorang laki-laki seumurannya. Betapa terkejutnya Mitsuha, ia pun menganggap semua ini hanya mimpi. Namun, Mitsuha lebih bisa menerima dan menjalani hidup sebagai Taki. Apakah dia bisa kembali pada tubuh aslinya?

Hotarubi no Mori e

Anime terakhir ini bukanlah seri melainkan film yang bercerita tentang pertemuan antara laki-laki dan perempuan dari dimensi berbeda. Jadi, sewaktu kecil Takegawa Hotaru tersesat di hutan dan hanya bisa menangis hingga mengundang seorang roh datang menghampirinya. Apakah pertemuan mereka adalah awal dari kisah cinta Hotaru? Selain bergenre romance, anime ini juga mengangkat tema drama dan supernatural.

Jika kalian ingin nonton anime romantis lainnya, bisa klik disini!

Baca juga:  Film Hollywood Terbaik: 8 Film Pilihan yang Wajib Ditonton

What do you think?

Written by timmy

Penulis ulung

Comments

Tinggalkan Balasan

Loading…

0

Comments

0 comments

Siapa Karakter Utama Ninja Hattori yang Kamu Banget?

7 Film Thriller 2019 Terbaik untuk Kamu yang Suka Ketegangan!